Калюжного перевезли из французской клиники в Германию

Продюсеру «Амурской осени» уже сняли дренаж
31 июля 2013, 19:26
1493
Амурская область, 31 июля, ИА «Порт Амур». Сегодня продюсера фестиваля «Амурская осень» Антона Калюжного доставили в клинику немецкого города Берлина. Там продолжится его лечение.  

Напомним, что он получил серьезные травмы на съемках документального фильма во Франции. Ему провели уже несколько сложнейших операций. Накануне он находился в отделении интенсивной терапии с гемо- и пневмотораксом. Друзья собирали ему деньги на дорогостоящее лечение, так как медицинская страховка была практически исчерпана.

В понедельник российский доктор Антона Наталия Кулибанова оставила запись на его странице в одной из популярных социальных сетей о решениях, которые были приняты в связи с его здоровьем:

«У Антона большое количество тяжелейших травм, которым сопутствовали гемо- и пневмоторакс, в связи с которыми с целью спасения его жизни в легкие были поставлены дренажи. Дренажи ликвидировали проблему, и теоретически Антон мог улететь, если их не вынимать, чтобы в связи с перепадом давления в самолете не произошло спадение легкого и он не погиб в воздухе. Однако состояние осложнилось абсцессом, который готовы были прооперировать французы, те самые, которые уже оперировали. Естественно, мы дали отмашку на операцию, тем более что ее необходимо было делать срочно. Антон остался во французской клинике. Однако к этому моменту дренажи в легких были больше не нужны с медицинской точки зрения, а их дальнейшее наличие грозило присоединением инфекции, поэтому французы их вынули».  

Наталья Кулибанова также отметила, что в течение ближайших двух недель безопасно Калюжного можно перевозить только по земле.

Однако полмесяца все-таки ждать не стали. Сегодня после 15-часовой транспортировки Антон Калюжный уже находится в клинике Берлина.

Как пишет его друг Павел Ольшанский, переезд был тяжелым, но состояние после промывки и принятия пищи — хорошее. Продюсера «Амурской осени» ожидает ночной осмотр врачами.

Фото: архив ИА «Порт Амур».

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Старшеклассник Трипп мечтает сбежать из скучного городка, где родился и вырос, и увлеченно собирает монстр-трак из обломков старых авто. И когда происшествие на буровой вышке высвобождает из-под земли удивительное создание, знающее толк в скорости, у Триппа появляется реальный шанс не только наконец-то изменить жизнь, но и обрести настоящего друга… Если, конечно, никто не вмешается.
Раннее Средневековье. Время тяжелых мечей и темных законов крови. Правящий род в раздоре. Вина за случайную смерть брата легла на Великого Князя. По закону мстить ему должен младший брат — бастард. За отказ убивать он заплатит всем, что у него было, потому что «для мира нужно больше мечей, чем для войны»…
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!