Арбитражный суд отдал семь многоэтажек Жилкомфорту

Полгода благовещенцы получали квитанции сразу от двух управляющих компаний
01 марта 2011, 12:07
646 1
В Благовещенске завершилось судебное разбирательство между двумя управляющими компаниями: Жилкомфорт и Домоуправление №8. Полгода они доказывали свое право на обслуживание семи многоквартирных домов. Все это время жители многоэтажек получали квитанции на оплату коммунальных услуг сразу от обеих компаний.

Вопрос в Арбитражном суде Амурской области решали на протяжении трех судебных заседаний. В итоге право на управление домами присудили компании Жилкомфорт.

В Благовещенске коммунальщики судятся не первый раз. Подобные конфликты возникали и раньше. В конце концов, терпение лопнуло даже у благовещенских депутатов. Они предложили ввести единый типовой договор между управляющими компаниями и жителями домов. В документе должны прописываться не только права и обязанности сторон, но и условия «перехода» дома от одной управляющей компании к другой.

Сменить управляющую компанию можно будет только по решению общего собрания жильцов. Если «перейти» пожелает один человек, например, старший дома, ему необходимо обосновать экономическую выгоду такого «перехода».
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Михаил
Цитировать Имя
Михаил, 01 марта 2011 в 16:27
Наш дом оказался как раз в такой ситауции - с осени приходят две квитанции. Часть жильцов платит по привычной квитанции, игнорируя новую компанию, часть - щедро платит сразу по двум, и наконец, самая умная часть вычитает из суммы в одной квитанции то, что заплачено по второй (при этом имеет растущий долг по первой квитанции).

На вопрос, как платить, обе управляющие компании дают разный ответ (каждая в свою пользу). Своего рода лотерея - жильцы же не знают, кто выиграет суд. И как потом быть с деньгами, которые заплачены дважды? И с растущими долгами? Кто-нибудь знает ответ?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.