Арбитражный суд отдал семь многоэтажек Жилкомфорту

Полгода благовещенцы получали квитанции сразу от двух управляющих компаний
01 марта 2011, 12:07
649 1
В Благовещенске завершилось судебное разбирательство между двумя управляющими компаниями: Жилкомфорт и Домоуправление №8. Полгода они доказывали свое право на обслуживание семи многоквартирных домов. Все это время жители многоэтажек получали квитанции на оплату коммунальных услуг сразу от обеих компаний.

Вопрос в Арбитражном суде Амурской области решали на протяжении трех судебных заседаний. В итоге право на управление домами присудили компании Жилкомфорт.

В Благовещенске коммунальщики судятся не первый раз. Подобные конфликты возникали и раньше. В конце концов, терпение лопнуло даже у благовещенских депутатов. Они предложили ввести единый типовой договор между управляющими компаниями и жителями домов. В документе должны прописываться не только права и обязанности сторон, но и условия «перехода» дома от одной управляющей компании к другой.

Сменить управляющую компанию можно будет только по решению общего собрания жильцов. Если «перейти» пожелает один человек, например, старший дома, ему необходимо обосновать экономическую выгоду такого «перехода».
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Михаил
Цитировать Имя
Михаил, 01 марта 2011 в 16:27
Наш дом оказался как раз в такой ситауции - с осени приходят две квитанции. Часть жильцов платит по привычной квитанции, игнорируя новую компанию, часть - щедро платит сразу по двум, и наконец, самая умная часть вычитает из суммы в одной квитанции то, что заплачено по второй (при этом имеет растущий долг по первой квитанции).

На вопрос, как платить, обе управляющие компании дают разный ответ (каждая в свою пользу). Своего рода лотерея - жильцы же не знают, кто выиграет суд. И как потом быть с деньгами, которые заплачены дважды? И с растущими долгами? Кто-нибудь знает ответ?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!