Археологи обнаружили на берегу Амура бутылки с любовными посланиями

Парень и девушка писали друг другу письма на китайском языке
20 июня 2012, 15:26
844 1
Амурская область, 20 июня, portamur.ru. Необычную находку сделали амурские археологи. Работая на горе Шапка в Михайловском районе, они обнаружили на берегу Амура две бутылки с записками. В одной — обращение к девушке, во второй — к молодому человеку. Послания были на китайском языке.

— В одной записке молодой человек признается в любви девушке, он пишет: я хочу быть с тобой, ладить с тобой, — рассказал археолог Алексей Беляков.

Во втором послании, как предположили археологи — ответ от той самой девушки. Она согласна быть со своим возлюбленным всю жизнь. Однако ни даты, ни города отправления, ни пункта назначения в письмах нет — только имена и признания.

— Наш коллега предположил, что этот джентльмен из не очень образованной семьи, потому что каллиграфия не поставлена. А во второй записке хороший каллиграфический почерк, — отметил Алексей Беляков.

Любовные записки не несут никакой ценности для культуры или науки. Послания не отправят в музей, однако необычной почтой заинтересовались пограничники — ведь бутылки с письмами приплыли из соседнего Китая, и нашли их как раз в погранзоне.

На Шапке археологи работают с 2009 года. Скоро раскопки здесь закончатся, и на несколько лет археологи покинут гору. Так что если у любовной истории и будет письменное продолжение, то прочтет его, скорее всего, кто-то другой.

Кстати:


Этим летом археологи Приамурья исследуют еще несколько мест. После завершения работ на Шапке они отправятся к озеру Осиновое в Константиновском районе. Здесь надеются найти средневековое жилище, а также изучить остатки неолитического слоя. Чуть позже запланированы работы в Албазино. Эта археологическая экспедиция займет несколько лет, предстоит большой масштаб раскопок.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

cexrf
Цитировать Имя
cexrf, 20 июня 2012 в 16:57
Какая романтика...
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.