Археологи обнаружили на берегу Амура бутылки с любовными посланиями

Парень и девушка писали друг другу письма на китайском языке
20 июня 2012, 15:26
846 1
Амурская область, 20 июня, portamur.ru. Необычную находку сделали амурские археологи. Работая на горе Шапка в Михайловском районе, они обнаружили на берегу Амура две бутылки с записками. В одной — обращение к девушке, во второй — к молодому человеку. Послания были на китайском языке.

— В одной записке молодой человек признается в любви девушке, он пишет: я хочу быть с тобой, ладить с тобой, — рассказал археолог Алексей Беляков.

Во втором послании, как предположили археологи — ответ от той самой девушки. Она согласна быть со своим возлюбленным всю жизнь. Однако ни даты, ни города отправления, ни пункта назначения в письмах нет — только имена и признания.

— Наш коллега предположил, что этот джентльмен из не очень образованной семьи, потому что каллиграфия не поставлена. А во второй записке хороший каллиграфический почерк, — отметил Алексей Беляков.

Любовные записки не несут никакой ценности для культуры или науки. Послания не отправят в музей, однако необычной почтой заинтересовались пограничники — ведь бутылки с письмами приплыли из соседнего Китая, и нашли их как раз в погранзоне.

На Шапке археологи работают с 2009 года. Скоро раскопки здесь закончатся, и на несколько лет археологи покинут гору. Так что если у любовной истории и будет письменное продолжение, то прочтет его, скорее всего, кто-то другой.

Кстати:


Этим летом археологи Приамурья исследуют еще несколько мест. После завершения работ на Шапке они отправятся к озеру Осиновое в Константиновском районе. Здесь надеются найти средневековое жилище, а также изучить остатки неолитического слоя. Чуть позже запланированы работы в Албазино. Эта археологическая экспедиция займет несколько лет, предстоит большой масштаб раскопок.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

cexrf
Цитировать Имя
cexrf, 20 июня 2012 в 16:57
Какая романтика...
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!