На благовещенской сцене «Ария» дала жару

На концерте старейших российских хеви-металистов был аншлаг (фото, видео)
16 ноября 2012, 09:00
10408 4
Благовещенск, 16 ноября, portamur.ru. Вчерашний вечер стал для отечественных металхедов, да и просто меломанов, настоящим праздником — в областной столице прошел концерт одной из самых первых метал-групп СССР, на творчестве которой выросло не одно поколение россиян — «Арии».

Начавшийся, как ни странно, вовремя концерт сразу же перерос в настоящую рокерскую тусовку: мужчины и женщины за 40 отжигали под старые «боевички» 90-х наравне с гламурными девицами. Все было как на концертах маститых европейских рок-ветеранов: музыканты вволю гримасничали, играли медиаторами на гитарах друг друга, качали грифами из стороны в сторону а-ля «Веселые ребята», прыгали и носились по постаменту.

А фронтмен «арийцев» Михаил Житняков не только усердно жестикулировал, но и весьма неплохо руководил хором зрителей — обстановка была самая что ни на есть дружелюбная и открытая, хотя со сцены неслось то про человека, который «на службе сил зла», то про его непосредственного руководителя, а то и вовсе про маньяка, убившего 25 девушек («История одного убийцы», написанная по роману «Парфюмер» Патрика Зюскинда).

Но некоторых хитов — «Улицу роз», «Беспечного ангела» и ряда других фанаты так и не услышали — авторские права на эти песни принадлежат другим участникам первоначального состава «арийцев».

На интервью у группы, к сожалению, не оказалось времени — сразу же после выступления им пришлось спешно паковать чемоданы и отправляться на поезд, идущий в Хабаровск, где у «Арии» состоится очередной концерт.  



Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Андрей
Цитировать Имя
Андрей, 16 ноября 2012 в 09:10
качали графами из стороны в сторону

Может быть грИфами все таки?
0 0
Kayumov A
Цитировать Имя
Kayumov A, 16 ноября 2012 в 09:33
Ария уже не та, не пошёл из принципа
0 0
Vinner
Цитировать Имя
Vinner, 16 ноября 2012 в 10:07
похоже у автора статьи первы поход на рок-концерт был. Такие комментарии... Ходи лучше на Бутырку или Баскова, там по сцене не прыгают
0 0
Алексей
Цитировать Имя
Алексей, 16 ноября 2012 в 10:30
солист вообще никакой - студентик какой-то, даже Беркут получше был... что уж о Кипелове говорить...
0 0
suz
Цитировать Имя
suz, 16 ноября 2012 в 11:43
Ну да...было чего-то не то)))) И концерт какой-то короткий был, и солист новый. Нормально не настроили аппаратуру :( ) Короче не то... Я ожидала большего от легендарной "Арии"
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!