Артист Тимофей Федоров предложил амурчанам вспомнить хорошие советские песни, а не «тот кошмар, что сейчас поют»

Звезды «Амурской осени» встретились с жителями Ивановки
19 сентября 2012, 18:06
2329
Амурская область, 19 сентября, portamur.ru. Артисты фестиваля «Амурская осень» посетили с концертом село Ивановка. Порадовать зрителей приехали заслуженный артист России Тимофей Федоров, народная артистка Грузии, звезда советского кино Ия Нинидзе и ее дочь — еще молодая, но уже довольно известная и признанная киноактриса Нино Нинидзе.  

В зале ивановского Дома культуры был аншлаг. Выступление пунктуальные артисты начали точно в назначенное время, однако впечатление зрителям немного испортили неполадки со звуком. Выступавшие то и дело просили включить фонограмму громче или тише, настроить микрофон, а ролик с кадрами из фильмографии Ии Нинидзе пришлось смотреть без звука. Но артистов такие проблемы, казалось, ничуть не смутили.  

— Я и не с таким сталкивался! — попытался разрядить обстановку Тимофей Федоров. — Однажды выступал в городе, где вместо нормального света над сценой болталась одинокая лампочка, никакого экрана, чтобы можно было ролики показать, не было. Когда я спросил, где микрофон, организаторы заявили, что артисты должны и без микрофона громко говорить.

Ия Нинидзе вместе с дочерью пели романсы на грузинском языке. Затем народная артистка, поблагодарив ивановцев за теплый прием, ушла со словами: «Оставляю дочь на ваш суд», и Нино, впервые посетившая Амурскую область, порадовала зрителей парой русских хитов. Но даже после оваций зрителей Тимофей Федоров не отпустил девушку со сцены.

— У нее мать очень скромная. Только в Советском Союзе могли научить так к детям относиться, — в шутку начал ругать он Ию. — Ничего не рассказала о дочери, а ведь она окончила ВГИК с отличием, получила гран-при на фестивале «Созвездие», имеет приз за лучшую женскую роль и является звездой первого в России театра-мюзикла.  

Свое выступление Федоров начал с того, что спустился в зрительный зал.

— Я хотел быть ближе к зрителю, — рассказал он позже корреспонденту ИА «Порт Амур». — Не над их головами, высоко на сцене, а рядом, чтобы видеть всех пришедших на концерт, быть к ним ближе.  

Заслуженный артист предложил всем вместе вспомнить хорошие советские песни, а не «тот кошмар, что сейчас поют». Во время исполнения старых хитов он прогуливался по зрительному залу, пожимая ивановцам руки и позируя перед фотоаппаратами. К слову, один Тимофей Федоров петь не захотел и подставлял микрофон всем желающим вспомнить советскую классику вместе с ним.  

«Широка страна моя родная», «Темная ночь», «Спят курганы темные» — чего только не исполняли вместе с артистом зрители, часто подпевая хором. Федоров остался очень доволен, самых активно поющих девушек и женщин одаривал поцелуями, а одну зрительницу, восхитившись ее голосом, пригласил на танец.

Свое выступление заслуженный актер и режиссер разбавлял анекдотами, воспоминаниями о своей работе с известными «зубрами» советского кино. Напоследок Тимофей Федоров приготовил жителям Ивановки сюрприз: показал видеоролики с новогодних капустников для актеров и режиссеров. Сатирические ролики с острыми политическими и социальными шутками до этого видели только в узком кругу кинематографистов.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!