Астрономы хотят добавить 13-й знак зодиака

Змееносцами могут стать депутат Законодательного собрания области и пресс-секретарь губернатора Приамурья
28 января 2011, 16:14
1998 7
Почти треть человечества уверена, что судьбу предопределяют звезды, и сверяют, а кто-то даже строит свою жизнь по гороскопам. Поэтому заявление американских астрономов о том, что знаков зодиака должно быть 13, а гороскопы врут, шокировало многих. Действительно, был человек, к примеру, Овен, а стал Рыбой. Как жить дальше?

Зодиакальный пояс из 12 созвездий выделяли еще в древнем Вавилоне. Тогда же появились и 12 знаков Зодиака. Такими мы их знаем. Но на самом деле Солнце проходит не через 12 созвездий, а через 13. И тринадцатое — созвездие Змееносца — всегда было на небосводе.

Земная ось постоянно смещается, и со временем для людей меняется вид звездного неба. И Солнце давно уже, каждый год, с конца ноября по середину декабря, входит в созвездие Змееносца. Просто астрологи его не учитывают, пишет  ntv.ru.

Что происходит сейчас на небе, объяснил доцент кафедры общей физики БГПУ, кандидат физико-математических наук Владимир Юрков.

— В международный астрономический союз входят серьезные люди со всего мира. Все они собираются раз в год, обсуждают, в том числе и этот факт. Согласно официальному источнику у нас всего 88 созвездий. И никаких изменений и дополнений никто вводить не собирается. Но есть на самом деле маленькая тонкость — путь Солнца по небу и правда проходит через 13 созвездий, — объясняет Владимир Владимирович. — Совсем небольшой участок на небе принадлежит Змееносцу. Эклиптика, по которой Солнце «движется» вокруг Земли делится на 12 ровных частей. Они-то и имеют привязку к созвездию. Но площадь, занимаемая созвездием, может быть разной. Так Змееносец занял кусочек неба, чуть перекрыв эклиптику у Стрельца.

Под новый знак, если, конечно, его введут, попадут те, кто родился между 30 ноября и 17 декабря. Так депутат Законодательного собрания области Рустем Хамидуллин, родившийся 17 декабря, и пресс-секретарь губернатора Приамурья Антон Ивлев, родившийся 1 декабря, могут стать Змееносцами.

— К этому нельзя относиться серьезно или несерьезно. В каждой шутке есть доля шутки или правды. Но если вдруг я бы стал Змееносцем — это было бы даже интересно. Все новое дает стимул к росту, развитию, — рассуждает Рустем Хамидуллин. — Если бы таких новостей, новаций не было в человечестве, оно бы остановилось в своем развитии. Это все-таки прогресс, хоть и в такой маленькой области.

— В глобальном смысле все равно. Я привык быть Стрельцом и меня все устраивает. Если введут новый знак Зодиака Змееносец, значит, буду Змееносцем. От этого у меня точно ничего не поменяется. Гороскопы всерьез никогда не воспринимал, — объяснил Антон Ивлев.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

katty
Цитировать Имя
katty, 28 января 2011 в 20:56
НУ и ладно.Потом буду считать себя Змееносцем-Стрельцом.или наоборот. :)
0 0
Лаконика
Цитировать Имя
Лаконика, 28 января 2011 в 20:59
В очередной раз не могу не спросить: фото к тексту робот подбирает?
0 0
Илья
Цитировать Имя
Илья, 29 января 2011 в 14:11
А как же суеверия по поводу 13-го?) Ты - тринадцатый знак зодиака, от тебя одни несчастья!)
0 0
Tani
Цитировать Имя
Tani, 29 января 2011 в 15:02
надоел весь этот зоопарк. Только "дураками управляют звезды..." - кажется так сказал кто-то из древних. И очень страшно, когда эти "звезды" начинают управлять и народом...
0 0
Илья
Цитировать Имя
Илья, 29 января 2011 в 15:32
Tani, еще эти "звезды" называются "невежество", "фанатичность", "откровенная бредятина!!")
0 0
Виктор
Цитировать Имя
Виктор, 30 января 2011 в 19:59
чё типо я змееносцем стану?
0 0
Василиск@
Цитировать Имя
Василиск@, 31 января 2011 в 09:27
Картинка к новости просто отвратительная!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!