«Атик-Моторс» заставляли ставить фонари на одном из самых темных кварталов Благовещенска

От фирмы требовалось осветить почти километр
14 декабря 2010, 18:00
863
Благовещенское МП «Горсвет» попыталось переложить свои прямые обязанности по освещению городских улиц на одно из городских предприятий. МП потребовало от ООО «Атик-Моторс» установить фонари на участке улицы Калинина от Институтской до Воронкова по нечетной стороне. Именно здесь общество с ограниченной ответственностью ведет строительство нового объекта.

Несмотря на то, что сама организация занимает 190 метров, от предпринимателей требовали осветить территорию в 720 метров (такова протяженность квартала). При этом если бы ООО отказалось выполнять эти требования, оно рисковало бы остаться без разрешения на ввод в эксплуатацию возведенного объекта.

По закону, облагородить (и в том числе осветить) предприятия обязаны только 15 метров прилегающей территории. Притесненная «Горсветом» организация обратилась за помощью в УФАС. Проанализировав ситуацию, антимонопольщики пришли к выводу, что «Горсвет» злоупотребил своим доминирующим положением.

По мнению заместителя руководителя Амурского УФАС России Александра Дегодьева, требования муниципального предприятия необоснованы:

— Понуждение хозяйствующего субъекта предусмотреть в проектной документации возводимого объекта освещение всей улицы, в том числе за пределами границ предоставленного застройщику участка является необоснованным, — сказал Александр Дегодьев. — МП «Горсвет», являясь единственной специализированной организацией, ответственной за эксплуатацию сетей наружного освещения в Благовещенске, злоупотребило своим доминирующим положением, включив в технические условия ООО «Атик-Моторс» требование об освещении всей улицы.

Муниципальное предприятие настаивать на своих требованиях не стало. В связи с добровольным устранением нарушения производство по делу прекращено.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".