«Атик-Моторс» заставляли ставить фонари на одном из самых темных кварталов Благовещенска

От фирмы требовалось осветить почти километр
14 декабря 2010, 18:00
865
Благовещенское МП «Горсвет» попыталось переложить свои прямые обязанности по освещению городских улиц на одно из городских предприятий. МП потребовало от ООО «Атик-Моторс» установить фонари на участке улицы Калинина от Институтской до Воронкова по нечетной стороне. Именно здесь общество с ограниченной ответственностью ведет строительство нового объекта.

Несмотря на то, что сама организация занимает 190 метров, от предпринимателей требовали осветить территорию в 720 метров (такова протяженность квартала). При этом если бы ООО отказалось выполнять эти требования, оно рисковало бы остаться без разрешения на ввод в эксплуатацию возведенного объекта.

По закону, облагородить (и в том числе осветить) предприятия обязаны только 15 метров прилегающей территории. Притесненная «Горсветом» организация обратилась за помощью в УФАС. Проанализировав ситуацию, антимонопольщики пришли к выводу, что «Горсвет» злоупотребил своим доминирующим положением.

По мнению заместителя руководителя Амурского УФАС России Александра Дегодьева, требования муниципального предприятия необоснованы:

— Понуждение хозяйствующего субъекта предусмотреть в проектной документации возводимого объекта освещение всей улицы, в том числе за пределами границ предоставленного застройщику участка является необоснованным, — сказал Александр Дегодьев. — МП «Горсвет», являясь единственной специализированной организацией, ответственной за эксплуатацию сетей наружного освещения в Благовещенске, злоупотребило своим доминирующим положением, включив в технические условия ООО «Атик-Моторс» требование об освещении всей улицы.

Муниципальное предприятие настаивать на своих требованиях не стало. В связи с добровольным устранением нарушения производство по делу прекращено.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Старшеклассник Трипп мечтает сбежать из скучного городка, где родился и вырос, и увлеченно собирает монстр-трак из обломков старых авто. И когда происшествие на буровой вышке высвобождает из-под земли удивительное создание, знающее толк в скорости, у Триппа появляется реальный шанс не только наконец-то изменить жизнь, но и обрести настоящего друга… Если, конечно, никто не вмешается.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!