Аукцион по планировке площади Ленина может сорваться из-за претензий иногородней компании

Администрацию Благовещенска обвиняют в нарушениях правил проведения торгов
14 июня 2013, 17:57
1438 2
Благовещенск, 14 июня, portamur.ru. В антимонопольную службу поступила жалоба на администрацию Благовещенска. Компания из Нижнего Новгорода обвиняет ее в нарушении правил проведения аукциона на проект площади Ленина.  

Напомним, администрация ищет исполнителя планировки участка набережной в районе площади Ленина, ограниченного улицами Святителя Иннокентия и Театральная. Заказ на проведение аукциона размещен на сайте госзакупок. Подать заявку на проектирование можно до 24 июня, аукцион проведут 27 числа. На разработку проекта «зеленый дом» готов потратить более 35 миллионов рублей.

В антимонопольную службу поступила первая жалоба на организатора торгов. Участник аукциона — компания «Земля и город» из Нижнего Новгорода — считает, что администрация Благовещенска нарушила нормы закона о размещении заказов. Для участия в торгах организатор требовал «лишние» документы, а условия аукциона искусственно ограничивали количество участников заказа.

«Хозяйствующие субъекты имеют равные возможности для участия в торгах. 20 июня комиссия амурского УФАС России рассмотрит жалобу компании из Нижнего Новгорода и проведет внеплановую проверку», — сообщает пресс-служба областного УФАС.

Между тем городские власти подчеркивают, что аукцион проводится только на планировку. Реконструкцией площади администрация пока не занимается.  

— Это аукцион на планировочные работы, направленные на разработку стратегических решений по использованию намывной территории и разработку инженерной и транспортной инфраструктуры центральной части города, — сказал замглавы администрации Благовещенска Игорь Белов. — Не на проектирование, строительство или реконструкцию площади Ленина.

Игорь Белов также отметил, что на финансирование данного проекта не затрачиваются деньги, выделенные ранее из бюджета области на ремонт дорог. Все те средства — 150 миллионов рублей — направлены на текущий и ямочный ремонты, сообщает пресс-служба городской администрации.

Фото: admblag.ru.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

arhadmin
Цитировать Имя
arhadmin, 15 июня 2013 в 11:47
Ну а как вы хотели, не просто же так заварили эту кашу с реконструкцией того, что и так находится в отличном состоянии. Выиграть конкурс должны свои люди...
0 0
M E X A N U K
Цитировать Имя
M E X A N U K, 16 июня 2013 в 03:13
Все те средства — 150 миллионов рублей — направлены на текущий и ямочный ремонты, сообщает пресс-служба городской администрации. И ГДЕ ЭТОТ РЕМОНТ ХОТЯ БЫ "ТЕКУЩИЙ" ГДЕ ГДЕ УЖЕ ИЮНЬ ЗАКАНЧИВАЕТСЯ А ДОРОГ КАК НЕБЫЛО И НАВЕРНОЕ НЕ БУДЕТ ВЕДЬ ДЕНЬГИ УЖЕ ПОДЕЛЕНЫ И ПОТРАЧЕНЫ ТВАРИ МАЧИТЬ НАДО ВАС
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!