Авария оставила предпринимателей без оборудования

Ущерб потянул на сотни тысяч
14 ноября 2012, 08:25
1222 1
Благовещенск, 14 ноября, portamur.ru. Авария на подстанции благовещенской оптовой базы «Бакалея» произошла в прошедшие выходные. О проблемах с электричеством предприниматели, арендующие места, узнали только в понедельник. После подключения к сети оборудование стало выходить из строя. По словам предпринимателей, взрывались лампочки, погорели кассовые аппараты, холодильные установки.

— Включили свет, лампочка горела неестественно ярко, а потом взорвалась. Сгорел кассовый аппарат. У людей испортилось холодильное оборудование, которое стоит немалых денег, — перечисляет свалившиеся после аварии беды индивидуальный предприниматель Екатерина (имя изменено по просьбе пострадавшего). — Кто будет возмещать эти убытки — неизвестно.

Продавцы винят в ЧП местных электриков. По слухам, в выходные из-за налипания снега произошел обрыв провода. Ремонтники стали восстанавливать электричество и по ошибке подключили вместо 220 вольт линию в 380. От высокого напряжения «искрили» даже центральные ворота базы.

У администрации торговой площади другая версия случившегося. По словам директора «Бакалеи» Сергея Ворончука, произошла городская авария, повлекшая скачок напряжения. О том, что у арендаторов сгорело оборудование, в администрации торгового предприятия и вовсе узнали от корреспондента «Порт Амура».

— Произошло замыкание. У нас кабель сгорел на 200 тысяч рублей. Сегодня еще убытков на 60 тысяч. Возмещать эти затраты некому. Мне прежде всего людей нужно было светом и теплом обеспечить. Сегодня до обеда уже все починили. По поводу сгоревшего оборудования ко мне никто не обращался. Пооставляли его включенным, скачок напряжения — вот и погорело, — прокомментировал директор базы «Бакалея» Сергей Ворончук.  

Между тем предприниматели сообщили ИА «Порт Амур», что собираются требовать от администрации базы возмещения убытков. Сумма ущерба исчисляется сотнями тысяч рублей.  
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Kayumov A
Цитировать Имя
Kayumov A, 15 ноября 2012 в 09:07
в закусочной этой ем. хорошо кормят
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!