Авиабаза «Украинка» получила георгиевское знамя нового образца

Каждый военнослужащий вбил в древко по гвоздю (фото)
22 декабря 2011, 12:43
4067
В преддверии празднования Дня дальней авиации авиабаза «Украинка» получила георгиевское знамя нового образца. На смену прежнему стягу, который хранился с 1943 года, пришло новое полотнище — из толстого белого шелка, с гербом России и традиционной черно-оранжевой расцветки.
Торжественному внесению знамени на аэродром предшествовал интересный ритуал — за день до события в клубе авиабазы, как говорят военные, «в торжественной обстановке» знамя прибивали на древко. В церемонии участвовал весь должностной состав — от рядового до полковника, каждому представителю надлежало вбить в древко по гвоздю.

Особым гостем стал заместитель командующего дальней авиацией России генерал-майор Анатолий Коновалов — он и привез знамя в Приамурье.

«Георгиевское знамя боевого участия нового образца — олицетворение мужества и силы солдат, — заметил Анатолий Степанович. — Я рад, что с начала военной реформы эта база наконец-то получила свой знак отличия, однако, кроме радости, это еще и дополнительная ответственность — при утере знамени военная часть по уставу подлежит расформированию. Но я знаю этих ребят, у них такого не случится». «Для нас это действительно важное событие, — радуется заместитель командира авиационной базы гвардии полковник Роман Опарин. — Перевешали ордена и знаки с прежнего стяга, поставили у него караул — сразу как-то веселее жить стало!»

«Украинку» называют лучшей из авиационных баз России — подобная есть только в западной части страны. На данный момент 6952-я гвардейская авиационная севастопольско-берлинская краснознаменная база (именно таково ее полное название) располагает эскадрильей более чем в 40 самолетов, способных нести в себе по нескольку ядерных боеголовок каждый.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.