Авиабилеты до Москвы не подешевеют

Антимонопольщики не нашли фактов сговора перевозчиков
21 июля 2011, 10:30
1015 8
УФАС по Амурской области не выявило в ходе рассмотрения деятельности авиакомпаний «Владивосток Авиа», «Якутия» и «Трансаэро» нарушений антимонопольного законодательства. Сговора при установление цен на полеты до Москвы не было, указывает «Амурская правда».

Напомним, что в мае министерство экономического развития, промышленности и транспорта Амурской области обратилось в управление Федеральной антимонопольной службы с жалобой на авиакомпании, которые, по мнению ведомства, завышают цены на авиабилеты из Благовещенска в Москву.

В ходе проверки было выявлено, что согласованности действий авиакомпаний при установлении цен не было, так как их повышение происходило разными темпами.

Сейчас авиаперелет в Москву и обратно жителю области в среднем обойдется в 28 тысяч рублей. При этом из Хабаровска, который находится дальше от столицы, купить билет в столицу и обратно можно за 24 тысячи рублей.

Авиакомпании объясняют такую ситуацию тем, что в соседнем регионе гораздо больше пассажиропоток. Хабаровский аэропорт за 6 месяцев обслужил почти 678 тысяч человек, в то время как благовещенский — около 75 тысяч. Другой причиной перевозчики называют использование в Хабаровске более новых моделей самолетов, которые не требуют дополнительного ухода и могут брать на борт больше пассажиров.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Тетя Мотя
Цитировать Имя
Тетя Мотя, 21 июля 2011 в 14:17
...ужас что творится :o :o :o
0 0
 MUN
Цитировать Имя
MUN, 21 июля 2011 в 14:46
"...в соседнем регионе гораздо больше пассажиропоток..." - так вы стоимость билетов понизьте и в Благовещенске увеличится пассажиропоток. Когда провожала дочь в аэропорту Хабаровска много людей на ее рейсе (до Москвы) были из Благовещенска (вместе в поезде ехали) :| :sarcasm: .
0 0
Cerdj
Цитировать Имя
Cerdj, 22 июля 2011 в 02:08
Все дело в том что у нас самолетов мало приделает. А расходов на содержание порта не многим меньше чем в Хабаровске. Вот и выходит что наземное обслуживание самолетов стоит в Благовещенске почти как в Париже. Заправщиков опять же нет. Топливо машинами подвозят. Вот и складывается такая цена
0 0
ЗаПраво
Цитировать Имя
ЗаПраво, 22 июля 2011 в 07:39
УФАС не выявило фактов сговора... а кто должен проверить из чего складывается такая стоимость билета?
0 0
Nikki
Цитировать Имя
Nikki, 22 июля 2011 в 08:18
Антимонопольщики не нашли фактов сговора перевозчиков
Антимонопольщики не нашли факта сговора при дорожании бензина....они, почему -то ни чего не находят...а нам только и остаётся, что сидеть тут и фыркать....всё для народжа, ёпт..всё, лишь бы мы улыбались...
0 0
 MUN
Цитировать Имя
MUN, 22 июля 2011 в 12:37
Будем через Хабаровск летать... Будем вкладывать свою лепту в развитие Хабаровского аэропорта... :cry:
0 0
Трувор
Цитировать Имя
Трувор, 22 июля 2011 в 12:45
Цитата
Cerdj пишет:
Все дело в том что у нас самолетов мало приделает.
Что? Вы имели ввиду прилетает?)
0 0
Тетя Мотя
Цитировать Имя
Тетя Мотя, 22 июля 2011 в 13:58
Цитата
MUN пишет:

Будем через Хабаровск летать... Будем вкладывать свою лепту в развитие Хабаровского аэропорта... :cry:
Дак до Хабаровска тоже надо доехать...То на то и выходит. Я зимой всегда беру билеты на летний период, дешевле получается. А щас и не знаю даже как быть на10000 штук ценник взлетел сразу... :(
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.