Авиабилеты до Москвы не подешевеют

Антимонопольщики не нашли фактов сговора перевозчиков
21 июля 2011, 10:30
1022 8
УФАС по Амурской области не выявило в ходе рассмотрения деятельности авиакомпаний «Владивосток Авиа», «Якутия» и «Трансаэро» нарушений антимонопольного законодательства. Сговора при установление цен на полеты до Москвы не было, указывает «Амурская правда».

Напомним, что в мае министерство экономического развития, промышленности и транспорта Амурской области обратилось в управление Федеральной антимонопольной службы с жалобой на авиакомпании, которые, по мнению ведомства, завышают цены на авиабилеты из Благовещенска в Москву.

В ходе проверки было выявлено, что согласованности действий авиакомпаний при установлении цен не было, так как их повышение происходило разными темпами.

Сейчас авиаперелет в Москву и обратно жителю области в среднем обойдется в 28 тысяч рублей. При этом из Хабаровска, который находится дальше от столицы, купить билет в столицу и обратно можно за 24 тысячи рублей.

Авиакомпании объясняют такую ситуацию тем, что в соседнем регионе гораздо больше пассажиропоток. Хабаровский аэропорт за 6 месяцев обслужил почти 678 тысяч человек, в то время как благовещенский — около 75 тысяч. Другой причиной перевозчики называют использование в Хабаровске более новых моделей самолетов, которые не требуют дополнительного ухода и могут брать на борт больше пассажиров.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Тетя Мотя
Цитировать Имя
Тетя Мотя, 21 июля 2011 в 14:17
...ужас что творится :o :o :o
0 0
 MUN
Цитировать Имя
MUN, 21 июля 2011 в 14:46
"...в соседнем регионе гораздо больше пассажиропоток..." - так вы стоимость билетов понизьте и в Благовещенске увеличится пассажиропоток. Когда провожала дочь в аэропорту Хабаровска много людей на ее рейсе (до Москвы) были из Благовещенска (вместе в поезде ехали) :| :sarcasm: .
0 0
Cerdj
Цитировать Имя
Cerdj, 22 июля 2011 в 02:08
Все дело в том что у нас самолетов мало приделает. А расходов на содержание порта не многим меньше чем в Хабаровске. Вот и выходит что наземное обслуживание самолетов стоит в Благовещенске почти как в Париже. Заправщиков опять же нет. Топливо машинами подвозят. Вот и складывается такая цена
0 0
ЗаПраво
Цитировать Имя
ЗаПраво, 22 июля 2011 в 07:39
УФАС не выявило фактов сговора... а кто должен проверить из чего складывается такая стоимость билета?
0 0
Nikki
Цитировать Имя
Nikki, 22 июля 2011 в 08:18
Антимонопольщики не нашли фактов сговора перевозчиков
Антимонопольщики не нашли факта сговора при дорожании бензина....они, почему -то ни чего не находят...а нам только и остаётся, что сидеть тут и фыркать....всё для народжа, ёпт..всё, лишь бы мы улыбались...
0 0
 MUN
Цитировать Имя
MUN, 22 июля 2011 в 12:37
Будем через Хабаровск летать... Будем вкладывать свою лепту в развитие Хабаровского аэропорта... :cry:
0 0
Трувор
Цитировать Имя
Трувор, 22 июля 2011 в 12:45
Цитата
Cerdj пишет:
Все дело в том что у нас самолетов мало приделает.
Что? Вы имели ввиду прилетает?)
0 0
Тетя Мотя
Цитировать Имя
Тетя Мотя, 22 июля 2011 в 13:58
Цитата
MUN пишет:

Будем через Хабаровск летать... Будем вкладывать свою лепту в развитие Хабаровского аэропорта... :cry:
Дак до Хабаровска тоже надо доехать...То на то и выходит. Я зимой всегда беру билеты на летний период, дешевле получается. А щас и не знаю даже как быть на10000 штук ценник взлетел сразу... :(
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!