Авиабилеты из Благовещенска в Москву подорожали до 33 с лишним тысяч рублей

Антимонопольщики еще не завершили проверку
05 июля 2011, 15:59
1028 12
В Москву — ценой всей зарплаты. Для жителей Амурской области билеты на самолет в столицу обходятся, например, как путевка на море в Китай — в несколько десятков тысяч рублей. И это — только в один конец. И если, например, еще в июне билет можно было купить за 20-25 тысяч, то на сегодняшний день цена перевалила за тридцать тысяч. Чтобы сэкономить собственный бюджет дальневосточники зачастую вынуждены лететь с многочисленными пересадками, а иногда и вовсе ездить на поезде.

Полет в Москву у Анастасии и Виталия Петровых начался не в аэропорту, а на железнодорожном вокзале. Молодые люди решили провести отпуск у родственников в Воронеже. Но вместо того, чтобы садиться на самолет в Благовещенске, отправились в Хабаровск. Все потому что билет на рейс до столицы стоит больше, чем они зарабатывают за месяц.

— Это просто нереально! — возмущается Анастасия Петрова. — Я не знаю, кто эти цены придумывал, и кто вообще у нас может летать за такую цену в Москву. За билеты в одну сторону приходится отдавать зарплату!

Жители Амурской области нашли выход — «ехать» на перекладных, с пересадкой в Хабаровске. Здесь в столицу ежедневно вылетает более 10 рейсов. Конечно, добираться дольше, но дешевле почти на 10 тысяч рублей.

Сейчас для семьи из четырех человек стоимость поездки в западные регионы страны практически равна стоимости отечественного автомобиля. И цены на авиабилеты продолжают расти.

На планке в 20 и даже 25 тысяч рублей авиаперевозчики останавливаться не спешат. Так, 30 июня можно улететь в Москву как минимум за 31 тысячу рублей, а 3 июля уже за 33 800. Благовещенцам приходится идти на такие расходы. Ведь отсюда до центра России более 8 тысяч километров.

Такого стремительного роста тарифов на рейс «Благовещенск-Москва» амурчане не припомнят. Обычно в дни летних каникул цена на билет поднималась на 30-40%. В этом году — в два-три раза. Специалисты антимонопольной службы уже начали проверку всех трех авиакомпаний, занимающихся пассажирскими перевозками.

— В настоящее время хозяйствующим субъектам направлены запросы о предоставлении документов и материалов, которые обосновывают установление таких тарифов, — сообщила пресс-секретарь Федеральной антимонопольной службы по Амурской области, Надежда Головина. — Проверка длится месяц. Если потребуется какие-то внеплановые мероприятия, срок может быть продлен.

Представители самих авиакомпаний рассуждать с журналистами о своей ценовой политике не пожелали и пока комментариев не дают.

— Комментарии получайте в антимонопольном комитете или в правительстве там своей области, — резко ответил в телефонном разговоре пресс-секретарь ОАО «ВладивостокАвиа» Александр Алексеев.

Отпускники, студенты и школьники ждать окончания проверки авиакомпаний не могут — пользуются железнодорожным транспортом. Так билеты на поезд до Москвы раскупают за полдня. Самые продвинутые амурчане от авиаперелетов не отказались — осваивают новые рейсы — до российской столицы через Харбин и Пекин.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Трувор
Цитировать Имя
Трувор, 05 июля 2011 в 16:47
Скоро будем через Омерику летать, ога)))
0 0
Юппи
Цитировать Имя
Юппи, 05 июля 2011 в 16:49
Я в Маскву не поеду. мне там делать нечего. да и всем там делать нечего
0 0
Юппи
Цитировать Имя
Юппи, 05 июля 2011 в 17:00
Через Омерику??? Да через неё летать можно только на бомбардировщике ))) С выгрузкой полезного груза в районе Вашингтона.
0 0
Динго
Цитировать Имя
Динго, 05 июля 2011 в 17:33
Давно пора страну делить пополам. Тогда летать из одного края в другой будет намного проще.
0 0
Трувор
Цитировать Имя
Трувор, 05 июля 2011 в 17:42
Наши... могут и не долететь... бомбардировщики-то)))
0 0
Сэндвич
Цитировать Имя
Сэндвич, 05 июля 2011 в 17:43
Динго, Вы хотите повышение цен на авиабилеты сделать поводом к революции?
0 0
Хочу как Цукерберг
Цитировать Имя
Хочу как Цукерберг, 05 июля 2011 в 17:53
Трувор, на что это наигрязнейшим образом намекаете, сударь?
0 0
Трувор
Цитировать Имя
Трувор, 05 июля 2011 в 17:56
Цитата
Хочу как Цукерберг пишет:
Трувор, на что это наигрязнейшим образом намекаете, сударь?
Я не намекаю, а завуалированно так говорю: наши самолётиги Ту-95 МС и прочая могут и не долететь до Пендосии, вот и фсё)))
0 0
janes
Цитировать Имя
janes, 05 июля 2011 в 18:02
мде... их антимонопольщики проверяют, а они, вместо того чтобы быстренько понизить тарифы, еще выше цены подняли. наглецы))
0 0
Ойка
Цитировать Имя
Ойка, 05 июля 2011 в 18:04
Цитата
Трувор пишет:
наши самолётиги Ту-95 МС и прочая могут и не долететь
Ну вот, не знаешь тонкости самолетостроения, и поумничать нельзя в комментах( Топлива не хватит типа, да?
0 0
Frangipani
Цитировать Имя
Frangipani, 05 июля 2011 в 18:45
мдя... вот думаю, что лучше: билет в столицу или путевка в Санья?
0 0
Cerdj
Цитировать Имя
Cerdj, 05 июля 2011 в 18:53
Да тарифы остались прежними. Просто в высокий сезон они высокие.
0 0
Хочу как Цукерберг
Цитировать Имя
Хочу как Цукерберг, 05 июля 2011 в 22:28
Цитата
Cerdj пишет:
Просто в высокий сезон они высокие.
а так хочется, чтобы всегда были низкими
0 0
Трувор
Цитировать Имя
Трувор, 06 июля 2011 в 09:58
Цитата
Ойка пишет:
Ну вот, не знаешь тонкости самолетостроения, и поумничать нельзя в комментах( Топлива не хватит типа, да?
Типа нет... топлива хватит, а вот ресурса двигателя может не хватить (все благодаря младореформаторам у власти за последние 25 лет). Зопа в авиации продолжается: летаем на советском запасе, но он ужо на исходе...
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!