Авиакомпания «Якутия» на месяц отменит рейс Благовещенск-Харбин

На самолете, рассчитанном как минимум на 50 мест, летают всего по 5-6 пассажиров
19 января 2011, 12:42
1093
Авиакомпания «Якутия» с 29 января намерена прекратить полеты в направлении Благовещенск-Харбин. В Китай самолеты не будут летать ровно месяц. Затем воздушное сообщение между областным центром Приамурья и китайским городом возобновится, рассказали корреспонденту ИА «Порт Амур» в благовещенском представительстве авиакомпании.

Причина — низкий пассажиропоток. Напомним, по этой же причине в декабре 2010 года был отменен первый рейс авиакомпании в Харбин. По данным билетных касс благовещенского аэропорта в период новогодних праздников в Харбин вылетало по 40-50 человек. Однако в середине января пассажиропоток резко сократился.

— Сейчас в этом направлении летают всего по 5-6 человек, — рассказал представитель «Якутии» в Благовещенске Андрей Савостин. — Естественно, компании невыгодно осуществлять полет с практически пустым бортом. Для того чтобы рейс окупился, должно быть продано минимум 25 билетов. Ориентировочно полеты возобновятся через месяц. К тому же ближе к лету увеличится и количество рейсов. Самолет будет отправляться еще и по средам.

В Китай у компании «Якутия» летают самолеты Ан-140, вышедшие с конвейера в 2009 году. Лайнер предназначен для пассажирских и грузопассажирских перевозок на расстояние до 3 700 километров. Вместимость борта — 52 пассажира и 2 человека экипажа. Вылеты из Благовещенска осуществлялись по субботам. Время полета — 1,5 часа. Стоимость билета в одном направлении — 5 тысяч рублей.

Фото: airwar.ru.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!