Авиаперевозчики открыли бронирование билетов для льготников

Улететь в Москву можно за 4 200 рублей
15 февраля 2011, 11:17
993
Амурчане начали активно бронировать билеты на рейсы авиакомпании «Трансаэро» по субсидируемым государством перелетам из Благовещенска в Москву. Как сообщили в авиакомпании «Якутия», льготные билеты на их рейсы также уже можно заказать. В авиаагентствах надеются, что продажа проездных документов для тех, кому нет 23 и кому за 60, откроется с первого марта.

«Владивосток Авиа» еще не открыла бронирование, но уже сегодня предлагает льготникам улететь в Москву за четыре тысячи рублей плюс комиссионный сбор 200 рублей. Продажа билетов по привлекательной цене началась несколько дней назад, улететь по ним можно будет с 1 апреля по 20-е числа мая.

«Трансаэро» — первая из трех действующих в области компаний-перевозчиков открыла бронирование на льготные рейсы. Вслед за ней эту услугу пассажирам начала предоставлять авиакомпания «Якутия». Тариф, по которому уже сейчас можно застолбить билет на рейс Благовещенск — Москва на летние месяцы, — 6400 рублей в одну сторону. Напомним, именно такой ценовой максимум по льготным перелетам для амурчан установило в этом году Правительство РФ. Бронь, выкупить которую можно будет не позднее чем за два дня до вылета, заказали уже десятки, если не сотни жителей области. Улететь по билетам, стоимость которых субсидирует госбюджет, можно будет с первого апреля по 31 октября.

— В прошлом году максимальная цена для перелета Благовещенск — Москва была 7700 рублей. Мы начали продавать билеты по 4500 рублей, а с августа — по 1200 в одну сторону, — рассказал АП представитель авиакомпании «Трансаэро» в Приамурье. — Прогнозировать появление таких дешевых билетов сейчас сложно — это зависит от спроса. Пока у нас два рейса из Благовещенска в столицу — по четвергам и воскресеньям. Но с марта добавится еще пара рейсов в месяц, а потом, может быть, еще.

«Якутия» еженедельно осуществляет из Приамурья в Москву три рейса. Всего, согласно расписанию благовещенского аэропорта, сейчас из областного центра в столицу каждую неделю улетает по семь рейсов. Обычно к концу весны — началу лета авиакомпании увеличивают их количество на один-два.

Все три авиаперевозчика, действующие в области, примерно с начала февраля предложили пассажирам дешевые билеты до Москвы. Стоимость перелета в одну сторону обходится около 6600 рублей вместе со сборами. Но улететь по такой цене можно лишь до 31 марта. При этом каждая авиакомпания ввела свои ограничения по возрасту для этих тарифов.

— У «Трансаэро» это, как и у льготников, до 23 лет и после 60. У «Владивосток Авиа» — до 25 лет и от 50 лет для женщин и от 55 для мужчин. У авиакомпании «Якутия» — до 24 лет и после 60, — сообщили в авиационном агентстве «Моисей». — Сейчас ежедневно мы оформляем около 20—30 таких проездных документов. В прошлом году, когда открылась продажа льготных билетов, за ними приходили до ста человек в день. Особенно активны были пенсионеры.

Всех по дешевизне переплюнула «Владивосток Авиа». Пару-тройку дней назад компания начала продажу билетов из Благовещенска в Москву по четыре тысячи рублей для льготных категорий

— То, что сейчас билеты продаются по сниженным ценам, это инициатива самих авиакомпаний, а не субсидированные тарифы, — пояснили в дальневосточном авиационном агентстве «Спектр Авиа Сервис». — Тем, кому нет 23, и тем, кому за 60, билет на рейс «Владивосток Авиа» со сборами обойдется в 4200 рублей. Улететь можно с первого апреля до 22-25 мая примерно. Авиакомпания осуществляет еженедельно два рейса в столицу.

Подробнее читайте на сайте «Амурской правды».
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!