Авиарейс свяжет Тынду с Хабаровском

Глава региона посетил северную столицу области
25 марта 2016, 15:12
868
Амурская область, 25 марта, ИА «Порт Амур». В ходе рабочей поездки на север Приамурья губернатор Александр Козлов и члены правительства в очередной раз ответили на вопросы бамовцев и отчитались о выполнении ранее данных поручений, сообщает пресс-служба правительства региона. 



Один из первых вопросов, прозвучавших на встрече, — ремонт и передача котельной города Тынды новому собственнику.

Как рассказал министр ЖКХ области Сергей Гордеев, котельная отапливает 99 % жилого фонда всей северной столицы Приамурья.

— Не секрет, что компания «РЖД» настаивала на передаче котельной и всего имущества, относящегося к предприятию,  муниципалитету в неизменном состоянии, без реконструкции. А, как вы знаете, коммунальное предприятие нуждается в дорогостоящем ремонте, который, в случае передачи, должен быть выполнен за счет средств субъекта. Решение вопроса было найдено только после того, как проблема была взята на контроль губернатором, — рассказал Сергей Гордеев. — В процессе передачи участвовал Фонд содействия реформированию ЖКХ, была разработана методика передачи котельной. Проект модернизации котельной сейчас проходит экспертизу.

Как было озвучено на совещании, передача коммунального хозяйства будет проходить  в рамках концессионного соглашения, согласно которому на проведение ремонтных работ объекта концессионер обязан направить 100 миллионов рублей. Еще 300 миллионов рублей направит на реконструкцию Фонд ЖКХ. 100 миллионов рублей, которые должна направить администрация города Тынды, по соглашению с компанией «РЖД», будут переданы муниципалитету в качестве пожертвования. 

Также поднимался ряд вопросов, касающихся качества воды в новостройках микрорайона «Таежный». Жители пожаловались на желтоватый оттенок воды, текущей из кранов. 

Министр ЖКХ пояснил, что проблема кроется не в системе водоснабжения, а в неспешном переезде бамовцев в новые квартиры микрорайона в холодное время года. Ввиду чего запланированный объем воды полностью не используется и вода застаивается в трубах. Ранее компания «Коммунальные системы БАМа», для того чтобы решить проблему, проводила промывку и дезинфекцию системы, спустя какое-то время вода снова застаивалась. Сейчас, с потеплением, граждане активнее начали заселяться в новое жилье, а значит, в скором времени и вопрос с водоснабжением будет решен.

По ряду вопросов, заданных жителями микрорайона «Таежный», главой региона были даны поручения профильным министрам рассмотреть их на месте. Доклады о рассмотрении проблем поручено представить завтра в ходе визита главы региона в микрорайон «Таежный». 

Амурчан также интересовал и вопрос авиасообщения между Хабаровском и Тындой, аналогичный вопрос жители Тынды задавали ранее, в ходе предыдущей встречи с Александром Козловым в 2015 году. 

— В настоящее время хабаровская авиакомпания изъявила желание взяться за перевозку амурчан по маршруту Хабаровск — Тында — Хабаровск, работа с данной компанией проводится минтрансстроем области, — отчитался о проделанной работе по ранее данному поручению министр транспорта и строительства области Андрей Тягло.

В завершение встречи губернатор области поделился с тындинцами, что в очередной раз посетит Тынду летом текущего года.


Фото: amurobl.ru
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!