Авиарейс свяжет Тынду с Хабаровском

Глава региона посетил северную столицу области
25 марта 2016, 15:12
765
Амурская область, 25 марта, ИА «Порт Амур». В ходе рабочей поездки на север Приамурья губернатор Александр Козлов и члены правительства в очередной раз ответили на вопросы бамовцев и отчитались о выполнении ранее данных поручений, сообщает пресс-служба правительства региона. 



Один из первых вопросов, прозвучавших на встрече, — ремонт и передача котельной города Тынды новому собственнику.

Как рассказал министр ЖКХ области Сергей Гордеев, котельная отапливает 99 % жилого фонда всей северной столицы Приамурья.

— Не секрет, что компания «РЖД» настаивала на передаче котельной и всего имущества, относящегося к предприятию,  муниципалитету в неизменном состоянии, без реконструкции. А, как вы знаете, коммунальное предприятие нуждается в дорогостоящем ремонте, который, в случае передачи, должен быть выполнен за счет средств субъекта. Решение вопроса было найдено только после того, как проблема была взята на контроль губернатором, — рассказал Сергей Гордеев. — В процессе передачи участвовал Фонд содействия реформированию ЖКХ, была разработана методика передачи котельной. Проект модернизации котельной сейчас проходит экспертизу.

Как было озвучено на совещании, передача коммунального хозяйства будет проходить  в рамках концессионного соглашения, согласно которому на проведение ремонтных работ объекта концессионер обязан направить 100 миллионов рублей. Еще 300 миллионов рублей направит на реконструкцию Фонд ЖКХ. 100 миллионов рублей, которые должна направить администрация города Тынды, по соглашению с компанией «РЖД», будут переданы муниципалитету в качестве пожертвования. 

Также поднимался ряд вопросов, касающихся качества воды в новостройках микрорайона «Таежный». Жители пожаловались на желтоватый оттенок воды, текущей из кранов. 

Министр ЖКХ пояснил, что проблема кроется не в системе водоснабжения, а в неспешном переезде бамовцев в новые квартиры микрорайона в холодное время года. Ввиду чего запланированный объем воды полностью не используется и вода застаивается в трубах. Ранее компания «Коммунальные системы БАМа», для того чтобы решить проблему, проводила промывку и дезинфекцию системы, спустя какое-то время вода снова застаивалась. Сейчас, с потеплением, граждане активнее начали заселяться в новое жилье, а значит, в скором времени и вопрос с водоснабжением будет решен.

По ряду вопросов, заданных жителями микрорайона «Таежный», главой региона были даны поручения профильным министрам рассмотреть их на месте. Доклады о рассмотрении проблем поручено представить завтра в ходе визита главы региона в микрорайон «Таежный». 

Амурчан также интересовал и вопрос авиасообщения между Хабаровском и Тындой, аналогичный вопрос жители Тынды задавали ранее, в ходе предыдущей встречи с Александром Козловым в 2015 году. 

— В настоящее время хабаровская авиакомпания изъявила желание взяться за перевозку амурчан по маршруту Хабаровск — Тында — Хабаровск, работа с данной компанией проводится минтрансстроем области, — отчитался о проделанной работе по ранее данному поручению министр транспорта и строительства области Андрей Тягло.

В завершение встречи губернатор области поделился с тындинцами, что в очередной раз посетит Тынду летом текущего года.


Фото: amurobl.ru
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
На этот раз в дом по соседству с Маком и Келли въезжает университетский женский клуб. Чтобы разобраться с новыми соседями, которые не дают им покоя, Мак и Келли решают обратиться за помощью к их бывшему врагу — Тедди Сандерсу.
У молодого, привлекательного и самовлюбленного Саши Титова в жизни, на первый взгляд, все сложилось как нельзя лучше: он успешный креативный директор рекламного агентства и полностью удовлетворен ни к чему не обязывающими отношениями с коллегой Оксаной Тарелкиной. Но однажды утром на пороге своего пентхауса Саша встречает милую десятилетнюю девчушку Алю, которая представляется его дочкой. Ворвавшись в жизнь Саши, смышленая и любознательная Аля серьезно намерена надолго в ней обосноваться. Но готов ли Саша принять все сюрпризы, приготовленные судьбой, и в корне изменить привычную холостяцкую жизнь?
Используя инопланетные технологии, жители Земли создали специальную программу по защите планеты. Но ничего не может нас спасти от нового, еще более разрушительного и масштабного инопланетного вторжения — только смелость нескольких героев, которые единственные могут спасти наш мир от уничтожения.
Три подруги Вика, Света и Даша бросают свои дела и едут в Сочи на девичник к бывшей однокласснице Кате, чтобы как следует там оторваться. Веселье в разгаре и шампанское льется рекой, но тут случается то, чего никто не мог ожидать — в самый разгар праздника Катя застает своего жениха с пышногрудой блондинкой. Невеста в истерике. Она запирается в номере и говорит, что готова выйти за первого встречного, лишь бы не за него. Свадьба назначена на завтра и у решительных подруг есть всего лишь одна ночь, чтобы найти Кате нового мужа. Удастся ли им это?
Дори — синяя доброжелательная рыбка-хирург, страдающая провалами в памяти. Она упорно стремится избавиться от своего недуга и найти свою семью.