Автор музыки к сериалу «Бандитский Петербург» Игорь Корнелюк отмечает 50-летие

А его коллега по сцене Сергей Галанин — 51-й день рождения
16 ноября 2012, 08:29
4093 1
16 ноября, portamur.ru. Игорь Корнелюк родился 16 ноября 1962 года в Бресте. В шесть лет начал учиться в музыкальной школе. В выходные с 12 лет играл в ансамбле на «ионике» во Дворце культуры на танцах. После восьми классов в сентябре 1977 года поступил в музыкальное училище. В 1978 году переехал из Бреста в Ленинград к родственникам.  

В 1982 году с отличием закончил музыкальное училище при Ленинградской консерватории имени Н.А. Римского-Корсакова и с легкостью поступил в Ленинградскую консерваторию по классу композиции.

Женился, когда был студентом. Во время обучения на первом курсе родился сын Антон, после рождения которого начал зарабатывать, исполняя песни на свадьбах.

Как на композитора, на него повлияло творчество Queen, джаз, Могучей кучки.  

С 1985 по 1988 год Игорь Корнелюк работал музыкальным руководителем Ленинградского театра «Буфф» и сочинял для него музыку. В 1985 году записал первую пластинку, а в 1988-м начинает сольную карьеру в телепрограмме «Музыкальный ринг», впервые выходит в финал фестиваля «Песня года».

Написал музыку к спектаклям: «Трубач на площади», «Крестики-нолики», оперу для детей «Тяни-Толкай, или Айболит со Зверинской улицы», музыку к фильму «Музыкальные игры».  

Его песни исполняли Михаил Боярский — «Ходим по Парижу», Анне Вески — «Гороскоп», «Узнай», «Я не понимаю, что со мной», «Обезьяна», Е. Александров и Е. Спиридонова — «Милый», Эдита Пьеха — «Белый вечер», кабаре-дуэт «Академия» — «Я обиделась», Филипп Киркоров — «Примета», «Давай помиримся».

Игорь Корнелюк — автор музыки к фильмам «Бандитский Петербург», «Мастер и Маргарита», «Небо и земля», «Легенда о Тампуке», «Идиот», «Русский перевод», «Тарас Бульба», пишет vikipedia.

***

Сергей Галанин
— экс-участник «Бригады С» и лидер группы «СерьГа» родился 16 ноября 1961 года.

Музыкой начал заниматься в студенческие годы, играя на танцах в МИИТе вместе с будущим лидером группы «Браво» Евгением Хавтаном. В 1985 году Сергей познакомился с Гариком Сукачевым, и музыканты создали группу «Бригада С», громко именовавшую себя «оркестром пролетарского джаза». В золотые годы «Бригады» Галанин был фактически вторым лидером группы, привлекая внимание в первую очередь женской аудитории, а также занимаясь аранжировками и игрой на басу.

В 1990 году случился раскол, и Сергей основал группу «Бригадиры», которая продержалась недолго. Спустя год, преодолев разногласия с Гариком, Галанин вернулся в «Бригаду С», где работал до окончательного закрытия проекта, пишет thankyou.ru.  

В 1994 году Сергей Галанин выпустил сольный альбом «Собачий вальс», куда вошли накопленные за много лет песни. Фактически большинство хитов, до сих пор входящих в концертные программы Галанина, содержались именно на этом альбоме: «А что нам надо», «Теплый воздух от крыш», «Собачий вальс» и другие. После успеха сольника Сергей задумался о постоянном концертном составе — таковым стала группа «СерьГа», названная в честь детского прозвища Галанина.

В 2006 году «СерьГа» выпустила альбом «Нормальный человек», а затем надолго приостановила студийные опыты, чтобы в конце 2011-го опубликовать две пластинки одновременно: «Детское сердце» и «Природа, свобода и любовь». На первом диске содержится несколько дуэтов, в том числе и «Вальс поющих мужчин», записанный с помощью Гарика Сукачева, Александра Ф. Скляра, Михаила Ефремова, Владимира Шахрина и Владимира Бегунова.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Людвиг
Цитировать Имя
Людвиг, 16 ноября 2012 в 09:33
Корнелюк щас вертится как кура-гриль...позорники, так и жметесь на корректора???бандиДы вот вы кто
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!