Авторская песня амурского заключенного вошла в российский топ-100

Николай Халаев исполнил ее в Возжаевке на конкурсе гитарной песни
07 ноября 2011, 12:39
765 7
В возжаевской исправительной колонии прошел первый конкурс гитарной песни среди осужденных, сообщает пресс-служба главы Белогорского района. Первое место поделили Игорь Глушаков и Александр Жауров из отряда №9. Еще один приз конкурса достался Николаю Халаеву — его песня «Амурчанка» включена в топ-100 лучших песен учреждений исполнения наказания России.

В конкурсе приняли участие 12 осужденных, они исполнили 17 песен. Большинство из них — авторские, хотя прозвучало и несколько известных композиций, таких как «Таганка» и «Хочу тебя сегодня радовать». По итогам конкурса будет выпущен видеодиск, в него войдут все выступления.

— Сейчас я не жалею, что «закрыли» меня, я здесь человеком стал, — признался перед выступлением победитель конкурса Александр Жауров. — Я играю на гитаре с 1985 года, пишу песни собственного сочинения.

Среди участников были и те, для кого этот конкурс стал творческим дебютом. Сергей Бурдуковский только учится играть на инструменте, однако его первую авторскую песню «Любимая» жюри оценило на одно из призовых мест.

— До конца срока мне осталось меньше года, — рассказал Сергей. — Мечтаю найти вторую половинку, создать семью.

Кстати, в декабре, в преддверии Нового года, в колонии планируют провести среди осужденных конкурс на лучшую снежную фигуру.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

janes
Цитировать Имя
janes, 07 ноября 2011 в 12:49
вот бы мп3)
0 0
Андрей
Цитировать Имя
Андрей, 07 ноября 2011 в 12:50
Послушать бы тогда.
0 0
O.V.
Цитировать Имя
O.V., 07 ноября 2011 в 12:55
Сейчас я не жалею, что «закрыли» меня, я здесь человеком стал, — признался перед выступлением победитель конкурса Александр Жауров. — Я играю на гитаре с 1985 года, пишу песни собственного сочинения.

Читаешь и думаешь: а как же хорошо в тюрьме сидеть: песни сочиняешь, да на балалайке брынькаешь!!! Вот это прорыв, вот это жизнь!!!

Товарищ не жалеет что его закрыли, он человеком стал - караул!!!!!!!!!!!
0 0
Yuli
Цитировать Имя
Yuli, 07 ноября 2011 в 13:25
O.V., ну так переоценка ценностей. Песни пишешь, а не людей грабишь.
0 0
O.V.
Цитировать Имя
O.V., 07 ноября 2011 в 13:52
Цитата
Yuli пишет:
O.V., ну так переоценка ценностей. Песни пишешь, а не людей грабишь.

Ну-ну.......
0 0
janes
Цитировать Имя
janes, 07 ноября 2011 в 14:24
в прямой речи такой тюремный жаргон)
0 0
южная
Цитировать Имя
южная, 07 ноября 2011 в 15:57
Цитата
Yuli пишет:

O.V., ну так переоценка ценностей. Песни пишешь, а не людей грабишь.

все это можно и на свободе делать. и песни писать, а уж людей не грабить - тем более.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!