Автору крылатой фразы «Пипл хавает» Богдану Титомиру сегодня исполнилось 44 года

Ходят слухи, что музыкант, уже будучи известным, разбрасывал доллары во дворе своей школы
16 марта 2011, 08:34
850 1
Свой день рождения сегодня празднует российский эстрадный певец, танцор, ди-джей, телеведущий Богдан Титомир. 16 марта шоумену исполнилось 44 года. 

В детстве Богдан Титомир учился игре на фортепиано, и даже хотел поступать в консерваторию, но судьба его сложилась иначе. Среди бывших учеников школы, где учился музыкант ходит несколько легенд относительно ее посещения Богданом после выпуска. Некоторые из них утверждают, что однажды, уже будучи популярным, Богдан Титомир приехал на школьный двор на автомобиле и в течение нескольких минут разбрасывал доллары. Впрочем, никаких достоверных сведений об этом событии не сохранилось.

Сегодня герой Богдана Титомира — Че Гевара, певец ведет здоровый образ жизни, не употребляет наркотики и немного похож на харлейщика. Кстати, именно ему Википедия приписывает авторство крылатой фразы «Пипл хавает». 

***

В этот день более двух столетий назад родился немецкий физик Георг Ом. Будущий ученый родился в городе Эрланген, в семье бедного слесаря. Любовь к математике Ому внушил отец. Точными науками он занимался в гимназии, продолжил обучение в университете, но уже после трех семестров бросив его, принял место учителя в Готштадте (Швейцария).

В 1809 г. покинул Швейцарию и, поселившись в Нейенбурге, всецело посвятил себя изучению математики; в 1811 г. вернулся в Эрланген, уже в том же году сумел закончить университет, защитить диссертацию и получить учёную степень доктора философии. 

В 1849 Ом, уже весьма известный, приглашён профессором физики в Мюнхен и назначен там же консерватором физико-математических коллекций академии наук; он остается здесь до своей смерти, последовавшей (от удара) 6 июня 1854 г. Похоронен на Старом южном кладбище. В Мюнхене в 1892 г. воздвигли памятник Ому, а в 1881 г., на международном конгрессе электриков в Париже, решено было назвать его именем теперь общепринятую единицу электрического сопротивления («один ом»). 

Фото: smiline.ru.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Маруся
Цитировать Имя
Маруся, 16 марта 2011 в 12:26
«Пипл хавает»
Ненавижу эту фразу. Прям рвотный рефлекс на неё. Мерзко и противно. Хабальство какое-то.
0 0
Yuli
Цитировать Имя
Yuli, 16 марта 2011 в 12:39
Зато как в народ пошла.
0 0
Маруся
Цитировать Имя
Маруся, 16 марта 2011 в 13:47
На мой взгдяд, это говорит об уровне народа, в который она пошла. Грустненько.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Старшеклассник Трипп мечтает сбежать из скучного городка, где родился и вырос, и увлеченно собирает монстр-трак из обломков старых авто. И когда происшествие на буровой вышке высвобождает из-под земли удивительное создание, знающее толк в скорости, у Триппа появляется реальный шанс не только наконец-то изменить жизнь, но и обрести настоящего друга… Если, конечно, никто не вмешается.
Раннее Средневековье. Время тяжелых мечей и темных законов крови. Правящий род в раздоре. Вина за случайную смерть брата легла на Великого Князя. По закону мстить ему должен младший брат — бастард. За отказ убивать он заплатит всем, что у него было, потому что «для мира нужно больше мечей, чем для войны»…
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!