Авторы интернет-дневников на нашем сайте уже готовы к акции «Блогер против мусора»

Чтобы берег стал чище, они подключают своих родственников, знакомых и коллег
07 сентября 2012, 13:19
807 8
Амурская область, 7 сентября, portamur.ru. Завтра, 8 сентября, во многих российских городах пройдет акция «Блогер против мусора». Авторы интернет-дневников выйдут на особо загрязненные участки с метлами и граблями и объявят хламу бой. Второй год подряд чистую акцию поддерживают и блогеры сайта portamur.ru. Завтра в 11 часов дня они выйдут на берег реки Зеи в районе Октябрьской, 1.  

Кстати, к нашим блогерам готовы подключиться и авторы интернет-дневников других порталов, а также все неравнодушные горожане. Свое согласие взять в руки грабли дали губернатор Приамурья Олег Кожемяко и глава администрации Павел Березовский. Кстати, если первый активно пишет посты на нашем сайте, то второй только думает завести интернет-дневник.  

— Думаю, это действенная акция, так как блогеры — публичные люди и зачастую их действия во многом являются примером для их читателей. Поэтому акция — это дополнительная возможность сказать народу, что мусорить — плохо, — отметил другой наш блогер Николай Кухаренко. — В этом году я буду опять не один, а с дочкой. В прошлой акции мы довольно-таки плодотворно поработали и насобирали вместе с другими участниками, наверное, около четырех грузовиков различного хлама.

А вот блогера Марию Москвитину во второй раз принять участие в акции подвигло желание собрать еще больше мусора, чем в прошлом году.

— Год назад убрать участок в парке Дружбы, что называется, подчистую, не хватило сил. Слишком уж замусоренное место было. Но в этом году мы настроены прошлогодний результат превзойти — заручимся поддержкой друзей, подключим коллег и постараемся полностью очистить территорию благовещенского пляжа на берегу реки Зеи, — сообщила Мария. — Надеюсь, что и в этом году будут интересные находки. Например, в прошлом году кто-то из участников обнаружил дамскую сумочку и деньги.  

К слову, в прошлом году участники акции «Блогер против мусора» за несколько часов уборки собрали 172 кубометра различного хлама, среди которого были оленьи рога и детская обувь.

Кстати, организаторы акции позаботились об участниках. Героев оденут в фирменные футболки, кепки и банданы. А самые активные получат подарки от амурского филиала «ВымпелКом» (Билайн).

Напоминаем, что подключиться к акции может любой желающий. Заявки на участие принимаются на blog@portamur.ru (укажите свои имя, фамилию, контактный телефон), или приходите сразу на место субботника.



Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

kuzen_konduktor
Цитировать Имя
kuzen_konduktor, 07 сентября 2012 в 13:29
Например, в прошлом, кто-то из участников обнаружил дамскую сумочку и деньги.
Маш, как поступили с находкой? )))
0 0
Мария Москвитина
Цитировать Имя
Мария Москвитина, 07 сентября 2012 в 14:32
Нужно завязывать с интервью. Сказала одно, написали другое.
0 0
exStudento
Цитировать Имя
exStudento, 07 сентября 2012 в 20:48
хочу принять участие. еще не поздно в ваши ряды?
0 0
Yuli
Цитировать Имя
Yuli, 07 сентября 2012 в 23:44
exStudento, да приходите в назначенное время на назначенный адрес и делов-то) Думаю так) Ну я, если не просплю, так планирую)
0 0
Мария Москвитина
Цитировать Имя
Мария Москвитина, 08 сентября 2012 в 00:28
Цитата
Yuli пишет:

exStudento, да приходите в назначенное время на назначенный адрес и делов-то) Думаю так) Ну я, если не просплю, так планирую)
8) Хорошо проведем время! ;)
0 0
ПАВЛОВ
Цитировать Имя
ПАВЛОВ, 08 сентября 2012 в 09:55
А вот блогера Марию Москвитину во второй раз принять участие в акции подвигло желание собрать еще больше мусора, чем в прошлом году.
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++­++
Может Москвитина нашла своё призвание?
В ней не родившись умер дворник...
А может она в прошлой жизни была толстой дворничехой в грязном фартуке?
0 0
Николай
Цитировать Имя
Николай, 08 сентября 2012 в 10:01
Я вот что-то не понимаю может быть. Как Олег Николаевич успеет на субботник? Он ведь во Владивостоке на саммите АТЭС
0 0
Мария Москвитина
Цитировать Имя
Мария Москвитина, 09 сентября 2012 в 12:06
Цитата
PAVLOV пишет:
Может Москвитина нашла своё призвание?

В ней не родившись умер дворник...

А может она в прошлой жизни была толстой дворничехой в грязном фартуке?

Я так понимаю, именно такие барышни в вашем вкусе? :D
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!