Балконы в одной из благовещенских многоэтажек грозят обрушиться в любой момент

Арочные плиты отслоились и держатся на честном слове
12 июля 2012, 11:53
1445 2
Благовещенск, 12 июля, portamur.ru. В опасном состоянии находится один из домов второго микрорайона Благовещенска. Целый пролет балконов, с первого по девятый этаж, грозит обрушиться в любой момент. Жильцы бьют тревогу третий год, однако воз и ныне там, сообщает телекомпания «Город».

Проблема видна даже издалека: арочная плита на балконе девятого этажа держится буквально на честном слове. Но это только верхушка проблемного айсберга, если присмотреться, выясняется, что все намного сложнее.

— Сначала он просел, потом лопнула плита на полу, потом начали отходить арочные бетонные плиты, сейчас она висит в воздухе. До второго этажа дошло, на пятом точно уже лопнули плиты, как у нас, и также все отходит, — жалуется владелица квартиры на девятом этаже Наталья Потанина.  

Заваливаться балконы начали около 15 лет назад, когда автомобиль снес одну из опор конструкции. На ее замену установили бетонное основание, однако оно не выдержало испытания временем и весом. Три года назад балконы начали отходить. Жильцы забили тревогу и пошли по разным инстанциям.  

— Договорились, что управляющая компания сделает примерную смету ремонта балкона, но она разослала письма о том, что они их опечатают, и на этом все, — рассказал житель дома № 5 по Игнатьевскому шоссе Вадим Мухаметшин.  

Между тем проблема могла быть решена раньше, если бы при выборе способа управления общедомовым имуществом жильцы заключили договор управления, а не обслуживания. В таком случае капитальный ремонт стал бы задачей управляющей компании. Сейчас же, как отмечают специалисты, претензий к обслуживающей организации, на балансе которой находится дом, скорее всего, быть не может.  

— Они выбрали непосредственный способ управления. С обслуживающей организацией заключен договор обслуживания, в котором есть определенный перечень работ и услуг, которые обязана оказывать обслуживающая компания. Как я поняла, в этой ситуации обслуживающая компания действует в рамках своего договора, — прокомментировала ситуацию начальник отдела по работе с управляющими компаниями управления ЖКХ администрации Благовещенска Владлена Белозерова.

Несмотря на достаточно пугающую картину, люди на свой страх и риск продолжали пользоваться балконами, пока неделю назад обслуживающая компания их наконец-то не опечатала. Тогда же жильцам пообещали пригнать технику для замены опоры, но до сих пор кран так и не появился.

Как нам стало известно, проблема находится на контроле в администрации города. Для оценки состояния балконов и необходимых работ из резервного фонда планируют выделить полмиллиона рублей, сообщил начальник управления ЖКХ Благовещенска Владимир Константинов. Пока проблема висит в воздухе, жителям и проходящим мимо этого дома стоит быть крайне осторожными.  
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Valunechka
Цитировать Имя
Valunechka, 12 июля 2012 в 13:02
так и будет, пока кучу трупов из развалов не начнут доставать...(извините жильцы данного дома). А потом, в экстренном порядке, проверять и чинить дома со схожей проблемой.
0 0
Женя 177 rus
Цитировать Имя
Женя 177 rus, 12 июля 2012 в 13:20
У нас в стране всегда так, когда что нибудь случиться, тогда и начинают чесаться!!!!
В первый раз что ли!!!!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!