Бальнеологическая лечебница «Гонжа» готовится к открытию после реконструкции

По свойствам и лечебному эффекту гонжинскую воду приравнивают к минеральным водам Кавказа
17 января 2011, 12:56
1365
Накануне здесь побывал глава региона Олег Кожемяко. Губернатор ознакомился с ходом выполненных работ по реконструкции зданий санатория. Капитальный ремонт, начатый в прошлом году, проводился на средства областного бюджета. На эти цели было затрачено около 60 миллионов рублей, сообщает пресс-служба амурского правительства.

Отремонтированы лечебно-административный и спальный корпуса. В зданиях полностью заменили все коммуникации, окна, двери, в номерах выполнен евроремонт. Теперь лечебница одновременно сможет предоставлять услуги 100 пациентам.

В полностью отремонтированном пищеблоке установлено новое оборудование. Кроме того, подготовлены помещения под тренажерный и танцевальный залы, отделение лечебной физкультуры, кинозал, библиотеку, бар.

Новая современная аппаратура должна появиться и в обновленном физиотерапевтическом отделении. В ванном отделении водные процедуры на основе уникальной минеральной гонжинской воды смогут одновременно принимать 12 человек.

— Сейчас все работы в лечебнице находятся на завершающем этапе. На территории санатория будут организованы пешие тропы. Находящееся поблизости озеро расчистят, планируется запустить сюда несколько видов рыбы, после чего здесь появится дополнительная услуга — рыбалка. Также отдыхающим будут предложены лыжная трасса и каток. Прорабатываются вопросы внедрения в спектр услуг иппотерапии — конных прогулок. Кроме того, мы планируем предлагать пациентам не только традиционное водолечение, но и родоновые ванны, грязелечение, ванны с добавлением различных целебных компонентов, — отметил министр здравоохранения области Алексей Спирин.

Бальнеологическая лечебница находится в долине ручья Кислого, в районе Гонжинского месторождения минеральных (углекислых) вод. Они являются гидрокарбонатными углекислыми железистыми и крепкими железистыми. В составе воды — медь, цинк, марганец, стронций, никель, барий, бериллий и фтор. Показания для водолечения — спектр заболеваний гастроэнтерологического профиля, кроме того, здесь могут получать лечение пациенты с заболеваниями опорно-двигательного аппарата, а также эндокринной и выделительной систем. По свойствам и лечебному эффекту Гонжинскую воду приравнивают к минеральным водам Кавказа.

Открытие водолечебницы запланировано на конец февраля — начало марта нынешнего года.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!