Бальнеологическая лечебница «Гонжа» официально открылась

Здравница сможет принимать до 100 пациентов с различными заболеваниями
18 марта 2011, 14:31
2407
Капитальный ремонт больницы начался в 2010 году и был проведен на средства областного бюджета. Помимо лечебного, был отремонтирован спальный корпус, заменены все коммуникации, выполнен ремонт в номерах. Теперь больница одновременно может принять до 100 пациентов, обеспечив не только лечение самых различных заболеваний, но и комфортное проживание. Об этом сообщает пресс-служба правительства Приамурья.

— Гонжа является одним из украшений, жемчужиной Амурской области, — отметил присутствовавший на официальной церемонии открытия губернатор. – Это направление, курортно-санаторную деятельность на территории Приамурья, мы будем развивать и в дальнейшем.

По словам министра здравоохранения Амурской области Алексея Спирина, в планах властей использование больницы для долечивания и реабилитации пациентов, для оказания санаторно-курортных услуг.

После открытия руководство больницы провело гостей по обновленным помещениям: лечебным кабинетам, ванным комнатам и спальным номерам. Губернатора встречали и пациенты первого, «пробного» заезда, который начался в тот же день. Некоторые из них обустраивались в номерах, другие уже принимали процедуры на новом оборудовании.

— Нам очень повезло первыми ощутить на себе изменения, — рассказывает Любовь Ивановна из Тыгды. — Попробую все, что мне полагается: и воду пить буду, и ванны принимать. Палаты просто прекрасные. Мне есть, с чем сравнивать. Приезжаю сюда в 17-й раз, и такие разительные перемены вижу впервые. Не могу сказать, что раньше мне не нравилось бывать в Гонже, но условия проживания были откровенно плохими, случались перебои с теплом, с водой, мебель старенькая, тумбочки от прикосновения разваливались. А теперь — телевизоры в номерах, застекленные лоджии.

Для справки: Бальнеологическая лечебница находится в долине ручья Кислого, в районе Гонжинского месторождения минеральных (углекислых) вод. Они являются гидрокарбонатными углекислыми железистыми и крепкими железистыми. В составе воды — медь, цинк, марганец, стронций, никель, барий, бериллий и фтор. Показания для водолечения — спектр заболеваний гастроэнтерологического профиля, кроме того, здесь могут получать лечение пациенты с заболеваниями опорно-двигательного аппарата, а также эндокринной и выделительной систем. По свойствам и лечебному эффекту Гонжинскую воду приравнивают к минеральным водам Кавказа.

Фото: пресс-служба правительства Приамурья.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.