Бальнеологическая лечебница «Гонжа» официально открылась

Здравница сможет принимать до 100 пациентов с различными заболеваниями
18 марта 2011, 14:31
2412
Капитальный ремонт больницы начался в 2010 году и был проведен на средства областного бюджета. Помимо лечебного, был отремонтирован спальный корпус, заменены все коммуникации, выполнен ремонт в номерах. Теперь больница одновременно может принять до 100 пациентов, обеспечив не только лечение самых различных заболеваний, но и комфортное проживание. Об этом сообщает пресс-служба правительства Приамурья.

— Гонжа является одним из украшений, жемчужиной Амурской области, — отметил присутствовавший на официальной церемонии открытия губернатор. – Это направление, курортно-санаторную деятельность на территории Приамурья, мы будем развивать и в дальнейшем.

По словам министра здравоохранения Амурской области Алексея Спирина, в планах властей использование больницы для долечивания и реабилитации пациентов, для оказания санаторно-курортных услуг.

После открытия руководство больницы провело гостей по обновленным помещениям: лечебным кабинетам, ванным комнатам и спальным номерам. Губернатора встречали и пациенты первого, «пробного» заезда, который начался в тот же день. Некоторые из них обустраивались в номерах, другие уже принимали процедуры на новом оборудовании.

— Нам очень повезло первыми ощутить на себе изменения, — рассказывает Любовь Ивановна из Тыгды. — Попробую все, что мне полагается: и воду пить буду, и ванны принимать. Палаты просто прекрасные. Мне есть, с чем сравнивать. Приезжаю сюда в 17-й раз, и такие разительные перемены вижу впервые. Не могу сказать, что раньше мне не нравилось бывать в Гонже, но условия проживания были откровенно плохими, случались перебои с теплом, с водой, мебель старенькая, тумбочки от прикосновения разваливались. А теперь — телевизоры в номерах, застекленные лоджии.

Для справки: Бальнеологическая лечебница находится в долине ручья Кислого, в районе Гонжинского месторождения минеральных (углекислых) вод. Они являются гидрокарбонатными углекислыми железистыми и крепкими железистыми. В составе воды — медь, цинк, марганец, стронций, никель, барий, бериллий и фтор. Показания для водолечения — спектр заболеваний гастроэнтерологического профиля, кроме того, здесь могут получать лечение пациенты с заболеваниями опорно-двигательного аппарата, а также эндокринной и выделительной систем. По свойствам и лечебному эффекту Гонжинскую воду приравнивают к минеральным водам Кавказа.

Фото: пресс-служба правительства Приамурья.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!