Банки согласились дать «отсрочку» ипотечникам «России»

Правительство даст гарантию банкам о выплатах по кредитам
30 ноября 2010, 16:38
766
В Приамурье достигнута договоренность о подписании трехстороннего соглашения между правительством региона, банками и дольщиками, имеющими договор ипотечного кредитования. Благодаря ему ипотечники смогут вступить в реестр дольщиков, пострадавших от действий ООО «Россия», и получить государственную поддержку. Эту информацию озвучил на сегодняшней встрече в правительстве замминистра экономического развития, промышленности и транспорта Амурской области Эдуард Комирный.

— По данному соглашению правительство гарантирует выплату из бюджетных средств сумму долга по ипотечным кредитам в определенный период времени. Проблема была в том, что при расторжении ипотечного договора, в соответствии с его условиями, сумму кредита необходимо вернуть в течение 15 календарных дней. Именно поэтому люди не могли расторгнуть договорные обязательства с банком, а, соответственно, и вступить в реестр пострадавших от действий фирмы. Теперь эта проблема решена, — рассказал Эдуард Комирный.

Работа с дольщиками будет вестись до 6 декабря. До начала следующей недели участники «долевки» могут обратиться в банк для подписания соглашения. Когда все ипотечники оформят соглашения со своими банками, документы перейдут на подпись в министерство финансов области.

— По моим данным, 32 семьи стали участниками долевого строительства, взяв ипотечный кредит. Этим соглашением будет улажен вопрос, касающийся выплаты суммы кредита в случае расторжения договора. Предварительно, выплаты из бюджета будут произведены в первом квартале 2011 года. Сейчас работа ведется с 4 банками. Я не исключаю, что не все ипотечники знают о соглашении. Поэтому прошу заинтересованных в этом вопросе участников долевого строительства обращаться по всем вопросам к инициативной группе, — добавил член инициативной группы, представляющий интересы участников ипотечного кредитования, Павел Баторов.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!