Банкоматы Сбербанка «съели» карты своих клиентов

Из-за технического сбоя пострадали несколько человек
15 июня 2009, 12:20
570
В то время как весь Благовещенск отмечал заслуженные 3 дня отдыха, некоторым горожанам было явно не до развлечений — они пытались спасти свои деньги. В период с 12 по 14 июня около десяти человек в разных районах города стали пленниками электронно-вычислительных машин. Банкоматы, вместо того чтобы выдать деньги, нахально «заглатывали» банковские карты, списывая суммы со счетов. Так как благовещенские филиалы Сбербанка в этот период работали неполный рабочий день, это вызвало определенные неудобства у несчастных «заложников».

Один из пострадавших поделился с корреспондентом «Порт Амуром» своей историей:

— Я отправился снять с карточки 5 900 рублей в магазин «От и До», где установлен банкомат, принадлежащий Сбербанку, — рассказывает начальник отдела информатизации Амурского областного суда Дмитрий Грязев. — Но при попытке снять деньги с исправной электронной карточки VISA Electron, банкомат подумал и… испустил дух, списав с моего счета 5 900 рублей. Пришлось вызывать на помощь супругу, чтобы она подежурила у банкомата. Шутка ли, в банкомате моя карточка и списанная со счета, но не выданная мне довольно большая сумма денег. Мне пришлось отправиться на Зейскую, 240, где меня тоже не ждали, понятное дело, — праздник. С охранником пришлось разговаривать через дверь. Наконец-то, по наводке друзей, приехал на улицу Пионерскую, где узнал, что могу снять оставшуюся на карточке сумму, предварительно заполнив несколько заявлений, в том числе и на якобы «спорную» сумму в 5900 рублей. Но вот незадача, чтобы снять оставшиеся заработанные деньги, мне пришлось написать заявление об утрате карты — другие механизмы не предусмотрены. Супруга до моего возвращения все 2 часа отгоняла от сломанного банкомата посетителей. Такой вот ненавязчивый русский сервис.

Как сообщили корреспонденту «Порт Амура» в отделе кассовых операций благовещенского отделения Сбербанка, такие ситуации отнюдь не редкость. Наибольшее число обращений происходит по праздникам.

— В эти выходные в наших банкоматах произошел технический сбой, последствия которого мы сейчас устраняем, — говорит специалист отдела кассовых операций Наталья Федорова. — Сегодня занимаемся изъятием карт из банкоматов. Так что уже сегодня всем клиентам будут возвращены их карты. К сожалению, дежурных служб на экстренные случаи, происходящие в праздничные и выходные дни, у нас нет.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.