Банковское сопровождение проектов РусГидро по строительству новой генерации на Дальнем Востоке будет осуществлять Сбербанк

Решение о докапитализации РусГидро было принято Указом президента РФ
26 марта 2013, 14:28
848
Сбербанк и РусГидро подписали договор о банковском сопровождении строительства объектов электроэнергетики на территории Дальнего Востока. Документ подписан сторонами для обеспечения максимальной прозрачности механизма расходования бюджетных средств, внесенных государством в уставной капитал ОАО «РусГидро» для финансирования проектов строительства четырех новых объектов генерации - ТЭЦ в г. Советская Гавань, Сахалинская ГРЭС-2 (1 очередь), Якутская ГРЭС-2 (1 очередь), Благовещенская ТЭЦ (2 очередь) в общем объеме 50 млрд рублей. Решение о докапитализации РусГидро было принято Указом президента РФ 22 ноября 2012 года в целях развития энергетики Дальнего Востока.

В соответствии с условиями договора Сбербанк обязуется осуществлять комплекс услуг по банковскому сопровождению  строительства дальневосточных объектов. В частности, для каждого участника строительства (заказчик, ДЗО заказчика, генеральный подрядчик, субподрядчик) будет открыт обособленный банковский счет (ОБС), с которого будут производиться расчеты по выполненным строительно-монтажным и другим подрядным работам. 

Для независимого ценового и технологического аудита, а также анализа соответствия реализуемых технических решений проектной документации по каждому объекту строительства банк наймет независимую инжиниринговую компанию. Все платежи по выполненным работам будут осуществляться при наличии положительного заключения  данной компании.  

С целью своевременного информирования Правительства РФ, Минэнерго России и Минэкономразвития России о ходе реализации проектов ежемесячно будут формироваться отчеты о расходовании средств с обособленных банковских счетов участников строительства.

«Сбербанк России имеет опыт работ по банковскому сопровождению крупных инвестиционных проектов в соответствии с Распоряжением Правительства РФ №1033 от 2009 года. Данный проект является пилотным проектом комплексного банковского сопровождения, позволяющего обеспечить повышение эффективности инвестиционного проекта, в том числе с привлечением инжиниринговой компании», - отметила заместитель председателя правления Сбербанка России Белла Златкис.

«Договор со Сбербанком является важнейшим звеном механизма, позволяющего государству в постоянном режиме оценивать и анализировать  ход реализации проектов, проверять эффективность капитальных вложений и осуществлять контроль целевого использования средств. Мы также планируем создать дополнительный, внутрикорпоративный контур контроля реализации наших дальневосточных строек. Для этого в РусГидро уже сейчас сформирована собственная система мониторинга. Все эти мероприятия обеспечат максимальную прозрачность и полный контроль со стороны государства, других акционеров и прочих заинтересованных сторон при реализации стратегически важных инфраструктурных проектов», - сообщил председатель правления ОАО «РусГидро» Евгений Дод.

На правах рекламы
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!