«Бардагон» временно стал социально-реабилитационным центром для детей-инвалидов

Первый заезд запланирован на 15 сентября
02 сентября 2009, 13:13
574
Специализированных реабилитационных центров для детей с ограниченными возможностями до этого в Приамурье не было. Хотя вопрос этот, как признают чиновники, назрел давно. Строительство нового детского учреждения начнется в 2011 году. Реабилитационный центр планируют возвести на территории бывшего пионерлагеря имени П. Морозова на берегу реки Зея.

— До настоящего времени в регионе нет ни одного специализированного центра для детей-инвалидов, — прокомментировал ситуацию губернатор Олег Кожемяко. — Мы понимаем те сложности, с которыми приходится сталкиваться детям и их родителям. В настоящее время в связи с оптимизацией расходов мы не можем выделить необходимый объем средств на создание новой структуры — вопрос находится в проработке.

А пока будущий центр существует только в документах, подлечиться дети с ограниченными возможностями смогут в «Бардагоне» — бывшем социально-оздоровительным учреждении для пожилых и инвалидов. Официально «Бардагон» уже считается детским центром, но чтобы начать полноценную работу, нужно получить лицензию, сделать капитальный ремонт и закупить специализированное оборудования для медицинского блока.

Первая группа детей из 44 человек приедет в «Бардагон» уже 15 сентября. В этот список попали дети, больные детским церебральным параличом, и инвалиды-колясочники. Для них в спальных корпусах и административно-хозяйственном корпусе уже установлены пандусы.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".