Баскетболисты БГПУ пробились в квартет сильнейших вузов Дальнего Востока

Но пройти Биробиджан без чуда им вряд ли удастся
14 февраля 2012, 16:10
584
В Хабаровске прошли заключительные игры первого этапа чемпионата Дальневосточной ассоциации студенческого баскетбола среди мужских команд. Они определили четыре клуба, которые продолжат борьбу за медали. В их число вошли и студенты БГПУ.

В последнем туре будущие педагоги с разницей в восемь очков обыграли Хабаровскую государственную академию экономики и права и разгромно проиграли Тихоокеанскому государственному университету — безоговорочному лидеру отборочного этапа. Перед началом сезона, ничем не блиставшая ранее хабаровская команда пригласила в свои ряды четырех мастеров спорта, некоторые из них даже поиграли в суперлиге. И теперь ТОГУ является главным, и по сути, единственным претендентом на дальневосточное «золото».

До этого почетный трофей на протяжении шести лет завоевывали студенты БГПУ. Уже ясно, что в этом году с ним придется расстаться — уж очень серьезные потери понесла команда перед началом сезона. По итогам первого этапа она заняла третье место, дающее право выступить в плэй-офф. В полуфинале наши баскетболисты встретятся с ДВГСА из Биробиджана. 3 марта они сыграют с ней на своей площадке, через неделю в гостях.

— Шансов попасть в финал у нас очень мало, — признался главный тренер БГПУ Юрий Кретов. — В предвариловке мы проиграли биробиджанской команде обе встречи. Сейчас она заметно сильней нашей. Но будем бороться до конца. То, что мы с таким кардинально омоложенным составом попали в плэй-офф, уже достижение.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.