Баскетболисты БГПУ, восемь раз становившиеся чемпионами Дальнего Востока, начали игры ДФО с трех поражений

Сразу семь игроков основного состава покинули команду
19 ноября 2012, 13:44
1146 1
Амурская область, 19 ноября, portamur.ru. Во Владивостоке прошел первый тур чемпионата России по баскетболу среди мужских команд первой лиги в зоне «Дальний Восток». Многократные победители этих соревнований баскетболисты благовещенского «Амур-Аметис-БГПУ» из четырех встреч выиграли всего одну и поделили третье-пятое места.

В турнире играли пять команд: две из Владивостока, по одной из Хабаровска, Биробиджана и Благовещенска. Заявившиеся в чемпионат спортсмены Читы не нашли денег для участия в стартовом туре.

Первое место со стопроцентным результатом заняла биробиджанская ДВГСГА. Только победителям проиграли баскетболисты хабаровского ТОГУ. «Амур-Аметис-БГПУ» и две владивостокские команды — «Спартак-Приморье» и ВГУЭС — записали на свой счет по одной победе.

— Перед началом сезона команду покинули сразу семь игроков основного состава, — прокомментировал неудачный старт в чемпионате наставник благовещенских баскетболистов Юрий Кретов. — Особенно чувствительна потеря двух самых высоких и самых мастеровитых наших спортсменов — Алексея Архипцева и Сергея Слюсаренко. Рост первого — 205 сантиметров, второго — 208. Братьев Шилиных — Романа и Антона — переманил к себе хабаровский ТОГУ. Кому охота за бесплатно каждый день тренироваться и играть? У многих семьи. Проблемы начались два года назад, когда министерство перестало выделять нам средства на учебно-тренировочные сборы. За счет этих денег на питание ребята хоть что-то имели за свой баскетбольный труд. Сейчас им дают по 300 рублей только в дни соревнований — и все. Во Владивостоке их хватало на раз поесть.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Трувор
Цитировать Имя
Трувор, 19 ноября 2012 в 17:03
Приплыли...
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.