Баскетболисты БГПУ, восемь раз становившиеся чемпионами Дальнего Востока, начали игры ДФО с трех поражений

Сразу семь игроков основного состава покинули команду
19 ноября 2012, 13:44
1148 1
Амурская область, 19 ноября, portamur.ru. Во Владивостоке прошел первый тур чемпионата России по баскетболу среди мужских команд первой лиги в зоне «Дальний Восток». Многократные победители этих соревнований баскетболисты благовещенского «Амур-Аметис-БГПУ» из четырех встреч выиграли всего одну и поделили третье-пятое места.

В турнире играли пять команд: две из Владивостока, по одной из Хабаровска, Биробиджана и Благовещенска. Заявившиеся в чемпионат спортсмены Читы не нашли денег для участия в стартовом туре.

Первое место со стопроцентным результатом заняла биробиджанская ДВГСГА. Только победителям проиграли баскетболисты хабаровского ТОГУ. «Амур-Аметис-БГПУ» и две владивостокские команды — «Спартак-Приморье» и ВГУЭС — записали на свой счет по одной победе.

— Перед началом сезона команду покинули сразу семь игроков основного состава, — прокомментировал неудачный старт в чемпионате наставник благовещенских баскетболистов Юрий Кретов. — Особенно чувствительна потеря двух самых высоких и самых мастеровитых наших спортсменов — Алексея Архипцева и Сергея Слюсаренко. Рост первого — 205 сантиметров, второго — 208. Братьев Шилиных — Романа и Антона — переманил к себе хабаровский ТОГУ. Кому охота за бесплатно каждый день тренироваться и играть? У многих семьи. Проблемы начались два года назад, когда министерство перестало выделять нам средства на учебно-тренировочные сборы. За счет этих денег на питание ребята хоть что-то имели за свой баскетбольный труд. Сейчас им дают по 300 рублей только в дни соревнований — и все. Во Владивостоке их хватало на раз поесть.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Трувор
Цитировать Имя
Трувор, 19 ноября 2012 в 17:03
Приплыли...
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!