Баскетболисты градостроительного колледжа сохранили звание сильнейших

В решающем матче спартакиады ссузов они взяли верх над коллегами из политеха
15 февраля 2010, 13:57
462
На минувшей неделе прошел турнир по баскетболу в зачет спартакиады средних специальных учебных заведений, в котором приняли участие 9 мужских и 6 женских команд.

У мужчин в финальном поединке встретились баскетболисты Дальневосточного государственного колледжа градостроительства и бизнеса, которые стали победителями соревнований в прошлом году, и политехнического колледжа.

Интерес к этому матчу был огромен. По всему периметру спортзала политехникума были расставлены стулья и скамейки — кое-где даже в 2 ряда — но все равно места всем желающим не хватило.

Игра, как и положено финалу, выдалась напряженной, и судьба встречи была решена лишь на последних секундах. Первая четверть прошла в равной борьбе, но во второй десятиминутке хозяева площадки ушли в отрыв и к большому перерыву вели с преимуществом в 12 очков. Многие посчитали, что судьба матча уже решена, тем более, что градостроители в полуфинале лишились двух ведущих игроков и играли практически без замен.

Однако после отдыха ДВГКГБ начали методично сокращать отрыв и к последнему перерыву свели свое отставание до минимума, а после возобновления игры вышли вперед и вскоре уже вели уже с перевесом в 5 очков. Но такой спурт, наверное, забрал у них много сил, и за несколько секунд до финальной сирены счет стал равным. Казалось, что не миновать дополнительной пятиминутки, но баскетболисты БПК во время своей атаки потеряли мяч, и градостроители успели поразить кольцо соперника и добиться победы со счетом 76:74.

— Спартакиада ССУЗов — для нас самый главный турнир и готовились мы к нему серьезно, — рассказал после игры тренер победителей Игорь Соловьев. — Наша команда участвовала во всех городских и областных соревнованиях, а также тренировалась 5 дней в неделю, что и принесло результат. Сегодня, уступая по ходу игры, мы перешли с зонной защиты на персональную и это оказалось правильным решением.

У девушек фавориты соревнований, баскетболистки техникума физкультуры, подтвердили свое превосходство, одержав победы во всех играх, и стали победительницами турнира.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Старшеклассник Трипп мечтает сбежать из скучного городка, где родился и вырос, и увлеченно собирает монстр-трак из обломков старых авто. И когда происшествие на буровой вышке высвобождает из-под земли удивительное создание, знающее толк в скорости, у Триппа появляется реальный шанс не только наконец-то изменить жизнь, но и обрести настоящего друга… Если, конечно, никто не вмешается.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!