Баскетболисты градостроительного колледжа сохранили звание сильнейших

В решающем матче спартакиады ссузов они взяли верх над коллегами из политеха
15 февраля 2010, 13:57
457
На минувшей неделе прошел турнир по баскетболу в зачет спартакиады средних специальных учебных заведений, в котором приняли участие 9 мужских и 6 женских команд.

У мужчин в финальном поединке встретились баскетболисты Дальневосточного государственного колледжа градостроительства и бизнеса, которые стали победителями соревнований в прошлом году, и политехнического колледжа.

Интерес к этому матчу был огромен. По всему периметру спортзала политехникума были расставлены стулья и скамейки — кое-где даже в 2 ряда — но все равно места всем желающим не хватило.

Игра, как и положено финалу, выдалась напряженной, и судьба встречи была решена лишь на последних секундах. Первая четверть прошла в равной борьбе, но во второй десятиминутке хозяева площадки ушли в отрыв и к большому перерыву вели с преимуществом в 12 очков. Многие посчитали, что судьба матча уже решена, тем более, что градостроители в полуфинале лишились двух ведущих игроков и играли практически без замен.

Однако после отдыха ДВГКГБ начали методично сокращать отрыв и к последнему перерыву свели свое отставание до минимума, а после возобновления игры вышли вперед и вскоре уже вели уже с перевесом в 5 очков. Но такой спурт, наверное, забрал у них много сил, и за несколько секунд до финальной сирены счет стал равным. Казалось, что не миновать дополнительной пятиминутки, но баскетболисты БПК во время своей атаки потеряли мяч, и градостроители успели поразить кольцо соперника и добиться победы со счетом 76:74.

— Спартакиада ССУЗов — для нас самый главный турнир и готовились мы к нему серьезно, — рассказал после игры тренер победителей Игорь Соловьев. — Наша команда участвовала во всех городских и областных соревнованиях, а также тренировалась 5 дней в неделю, что и принесло результат. Сегодня, уступая по ходу игры, мы перешли с зонной защиты на персональную и это оказалось правильным решением.

У девушек фавориты соревнований, баскетболистки техникума физкультуры, подтвердили свое превосходство, одержав победы во всех играх, и стали победительницами турнира.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".