Байкеры предложили Rammstein выступить на 70-летии Сталинградской битвы

Коммунисты назвали это кощунством
18 января 2013, 13:04
1814 1
Лидер байк-клуба «Ночные волки» Александр Залдостанов, известный также как Хирург, ведет переговоры с немецкой индастриал-группой Rammstein о возможном выступлении на праздновании 70-летия победы Красной армии в Сталинградской битве. Об этом сам Залдостанов 17 января рассказал в интервью РСН.

Хирург выразил уверенность, что «очень неплохая идея была бы, если бы немецкая топовая группа исполнила советскую победную патриотику на русском языке». Он заявил, что хотел бы, чтобы Rammstein спели одну «классическую песню времен войны, которую все знают», и другую, с новым текстом.  

Лидер «Ночных волков» выразил мнение, что исполнение советской песни группой из Германии станет своего рода «покаянием». «Именно из уст немцев, поющих советскую патриотику по-русски, это будет звучать особенно сильно», — отметил байкер.

Между тем идея Залдостанова уже была подвергнута критике волгоградским отделением КПРФ. Глава фракции КПРФ в областной думе Николай Паршин заявил телеканалу НТВ, что выступление немецкой группы на празднованиях будет «кощунством». «В Сталинграде за это даже не морду бьют, а отрывают другие вещи между ног», — отметил Паршин.  

Торжественные мероприятия, посвященные 70-летней годовщине победы Красной армии в Сталинградской битве, пройдут в Волгограде 2 февраля. В этот день в городе состоится торжественный парад войск Волгоградского гарнизона, показ современных образцов военной техники, а также салют из 30 залпов.  

Сталинградская битва, продолжавшаяся с июля 1942 по февраль 1943 года, стала крупнейшей сухопутной битвой во Второй Мировой войне. Победа Красной армии под Сталинградом, наряду с операцией на Курской дуге, обозначила коренной перелом в пользу СССР в ходе Великой Отечественной войны.

Фото: theplace.ru.
Источник: Лента.ру
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
3 января 2017

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

BIZZ
Цитировать Имя
BIZZ, 18 января 2013 в 15:40
Это какие байкеры? Которые под Фофой Хутиным ходят? Нах-нах-нах
байкеры.jpg (91.59 КБ)
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Старшеклассник Трипп мечтает сбежать из скучного городка, где родился и вырос, и увлеченно собирает монстр-трак из обломков старых авто. И когда происшествие на буровой вышке высвобождает из-под земли удивительное создание, знающее толк в скорости, у Триппа появляется реальный шанс не только наконец-то изменить жизнь, но и обрести настоящего друга… Если, конечно, никто не вмешается.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!