Бегом до таможни

Сегодня в Благовещенске прошел «Кросс наций-2009» (фото)
20 сентября 2009, 23:06
518
Сегодня, 20 сентября, в Благовещенске состоялись всероссийские массовые соревнования «Кросс наций-2009». Несмотря на моросящий дождь и суровые тучи над головой, в забегах приняли участие около 4 000 участников из Благовещенска и Тамбовки.

— По данным на вчерашний день было зарегистрировано примерно 2 500 спортсменов, — рассказал заместитель начальника спортуправления Благовещенска Виктор Коржов. — Сегодня с утра перед началом соревнований зарегистрировались еще 1 500 человек. Самые «мелкие» бегут в забеге всего на 800 метров, это ребята от 5 до 9 лет.

Участники преодолевали 3 дистанции: на 800 метров бежали дети и «випы», ребята постарше преодолели 3 километра, а самые выносливые осилили 8 километров. Им пришлось бежать по набережной до самой таможни, и возвращаться потом на площадь Ленина.

Конечно, не обошлось без мелких неприятностей. Маленькая девочка потеряла в толпе родителей и ждала их с двумя милиционерами, после самой длинной дистанции к финишу пришлось вызывать «скорую», а какая-то нерадивая студентка выронила на площади зачетку.

Но все обошлось. Мероприятие, по словам организаторов, прошло хорошо. Количество участников, несмотря на непогоду, по сравнению с прошлым годом не уменьшилось, а осталось на том же уровне.

— Сегодня вы еще раз доказали, что наш город — лучший на земле, — добавила заммэра Благовещенска Валентина Калита, пришедшая поздравить спортсменов.

Победителей наградили кубками и грамотами. Первое место среди мужчин на дистанции 8 километров получил Андрей Рытов из АГМА. Среди женщин самой выносливой оказалась Анна Панченко. Награды вручили самому юному бегуну (Данил родился в 2005 году) и самому пожилому участнику (белобородого Владимира Шаткова можно увидеть на городских соревнованиях каждый год).

5 «а» класс школы №5 получил награду за самый большой коллектив — дружные мальчишки кричали у сцены, поддерживая всех без разбору победителей. Еще одну награду, «за волю к победе», вручили маме с сыном, 6-летним Олегом.

— Может, у них все получалось не так хорошо, как у чемпионов, но когда человек старается, рвется к финишу, несмотря ни на что — это всегда красиво и заслуживает награды, — сказал руководитель организации «Время спорта» Сергей Петрищев.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!