Беговые дорожки довели Габу и Поправко до суда

Прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу
29 июля 2011, 16:55
1193 12
В Благовещенской прокуратуре утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Олега Габы и Николая Поправко. Бывшего заместителя мэра Благовещенска обвиняют в превышении должностных полномочий, повлекшем тяжкие последствия (ч. 3 ст. 285 УК РФ). Экс-руководителя ООО «Благдорстрой» — в мошенничестве совершенном в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ).

— Обвинительное заключение сегодня утверждено. Сегодня же или в начале следующей неделе фигурантам будет вручено обвинительное заключение, после этого материалы дела передадут в суд, — рассказал заместитель прокурора Благовещенска Александр Малых.

Напомним, уголовное дело в отношении экс-чиновника возбудили в ноябре прошлого года. Под пристальное внимание правоохранительных органов бывший заммэра попал в связи с «пропавшими» 5,5 миллионами рублей, выделенными на устройство беговых дорожек на стадионе «Юность». Аукцион на проведение этих работ выиграло ООО «Благдорстрой».

В декабре 2008 года Николай Поправко, руководящий на тот момент строительной организацией, предоставил документы, свидетельствующие по которым все работы были выполнены в полном объеме. На самом же деле, беговые дорожки на «Юности» так и не появились.

По версии следствия, Габе было известно о несуществующих дорожках. Однако он убедил начальника управления по физической культуре, спорту и туризму администрации Благовещенска подписать заведомо подложный акт выполненных работ. При этом последний таких полномочий не имел. В конце концов на счет «Благдорстроя» были переведены 5,5 миллионов рублей.

На время следствия Олег Габа был взят под стражу. Следователи опасались, что он может влиять на ход дела.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

татьяна
Цитировать Имя
татьяна, 29 июля 2011 в 17:41
здесь все понятно - виновные найдены. а уложат ли, наконец, покрытие? или что упало. то пропало?
0 0
Cerdj
Цитировать Имя
Cerdj, 29 июля 2011 в 18:05
Найдется думаю
0 0
Frangipani
Цитировать Имя
Frangipani, 29 июля 2011 в 18:06
вот сейчас Поправко вернет миллионы, и уложат... наверное
0 0
Бумс
Цитировать Имя
Бумс, 29 июля 2011 в 18:28
Жалко мужика
0 0
Бумс
Цитировать Имя
Бумс, 29 июля 2011 в 18:28
Посадят ведь!
0 0
stels
Цитировать Имя
stels, 30 июля 2011 в 08:53
Ну что ж, господин губернатор может быть доволен. Своего он добился - Габа сидит за чужие грехи и правосудие По-Амурски торжествует.
0 0
Cerdj
Цитировать Имя
Cerdj, 30 июля 2011 в 09:04
stels, , думаю, губернатор особо вообще не знает кто такой габа.
0 0
stels
Цитировать Имя
stels, 30 июля 2011 в 18:55
Полагаю, что господин губернатор слишком хорошо знает, кто такой Габа О.И. Не сомневайтесь. :sarcasm:
0 0
Cerdj
Цитировать Имя
Cerdj, 30 июля 2011 в 23:07
Цитата
stels пишет:
Полагаю, что господин губернатор слишком хорошо знает, кто такой Габа О.И. Не сомневайтесь.

Уверен что нет!!!! Что то когда то слышал!!!!
Увидет - не узнает!!!! 100%.
0 0
stels
Цитировать Имя
stels, 31 июля 2011 в 07:05
Не надо фанатизма! Люблю уверенных людей!
0 0
Cerdj
Цитировать Имя
Cerdj, 31 июля 2011 в 11:27
Цитата
stels пишет:

Не надо фанатизма! Люблю уверенных людей!

Никакого фанатизма)))))) просто определенное знание вопроса.
0 0
stels
Цитировать Имя
stels, 31 июля 2011 в 19:23
Видимо лично господин губернатор рассказал, как он не знает Габу. Не могу же я предположить, что до ответа снизойдет само первое лицо области.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!