Белогорец, ранивший шестилетнего ребенка, может отделаться штрафом

В ходе предварительного следствия горе-стрелку смягчили обвинение
11 сентября 2009, 15:24
388
На днях обвинительное заключение по уголовному делу о причинении тяжкого вреда здоровью подписал прокурор Белогорска, материалы направлены в суд. Ранившему ребенку мужчине инкриминируется причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности.

Напомним, трагедия произошла почти 2 месяца назад, когда выстрелом из охотничьего ружья в частном секторе Белогорска был ранен шестилетний мальчик. Пострадавший был доставлен городскую больницу в тяжелом состоянии. Спасая ему жизнь, врачи провели несколько операций.

Как установило следствие, ранил ребенка 50-летний горожанин, имеющий несколько уже погашенных судимостей.

— Годом раньше он приобрел у неустановленного лица охотничье ружье, которое официально не зарегистрировал, — рассказала корреспонденту ИА «Порт Амур» заместитель начальника следственного отдела Белогорского ГРОВД подполковник юстиции Наталья Семайкина. — Оружие отец четырех детей купил, чтобы защитить любимых голубей от соседских кошек.

Хвостатые хищницы, считал мужчина, таскали у него птенцов. Предупрежденные о наличии вооруженной охраны соседи и раньше слышали одиночные выстрелы. Однако в тот злополучный день защитник голубей произвел по кошкам 2 выстрела, один из них и стал роковым.

— Второй выстрел был сделан в сторону забора, за которым высокие заросли малинника. Хотя радиус обзора у обвиняемого был ограничен, он мог и должен был убедиться, что за кустами никого нет, — пояснила Наталья Семайкина.

В ходе предварительного расследования обвинение по этому уголовному делу было переквалифицировано с умышленного причинения тяжкого вреда здоровью на причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности. По словам следователей, обвиняемый активно сотрудничал со следствием, давал правдивые показания. Вполне возможно, что суд изберет ему меру наказания в виде денежного штрафа.

Состояние здоровья пострадавшего ребенка, по словам медиков, сейчас стабильное. Его родители предъявили к обвиняемому по уголовному делу гражданину иск о возмещении морального вреда.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Старшеклассник Трипп мечтает сбежать из скучного городка, где родился и вырос, и увлеченно собирает монстр-трак из обломков старых авто. И когда происшествие на буровой вышке высвобождает из-под земли удивительное создание, знающее толк в скорости, у Триппа появляется реальный шанс не только наконец-то изменить жизнь, но и обрести настоящего друга… Если, конечно, никто не вмешается.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!