Белогорец заплатит 60 тысяч рублей за травмирование инспектора ГИБДД

Разъяренный пешеход ударил представителя власти дверью автомобиля
28 сентября 2012, 09:32
661 2
Белогорск, 28 сентября, portamur.ru. Белогорский горсуд вынес наказание местному жителю за то, что он, находясь в состоянии алкогольного опьянения, вступил в конфликт с инспекторами ГИБДД и нанес одному из них телесные повреждения. Назначенный штраф в сумме 60 тысяч рублей 55-летний мужчина попросил выплатить в рассрочку.

Еще в марте этого года Александр Николаенко попытался перейти в неустановленном месте проезжую часть. Нарушение попробовал пресечь инспектор ГИБДД, потребовав перейти дорогу согласно правилам дорожного движения. Однако 55-летний белогорец, кстати, находившийся подшофе, замечание проигнорировал и, более того — при оформлении административного правонарушения, обругав стражей правопорядка, выйдя из служебного автомобиля, ударил инспектора дверью, когда тот также пытался выйти.  

В итоге от полученного удара полицейский получил ушибы.

— Вину в совершении указанного преступления Николаенко признал полностью, по его ходатайству уголовное дело рассмотрено в особом порядке уголовного производства, без исследования доказательств по делу, — сообщил старший помощник прокурора Валентин Бурсянин. — При назначении наказания суд учел все обстоятельства по делу, наличие смягчающих обстоятельств, отсутствие отягчающих обстоятельств, характеризующий материал, личность виновного. При этом, учитывая его пожилой возраст, а также с учетом возможности получения осужденным, имеющим постоянное место работы, заработной платы, суд определил наказание в виде штрафа в размере 60 000 рублей.  

Кстати, не согласившись с приговором, пожилой белогорец подал кассационную жалобу, в которой обратился с просьбой о предоставлении рассрочки выплаты штрафа. Однако суд, рассмотрев ее, не найдя оснований для ее удовлетворения, оставил приговор в силе.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Вован
Цитировать Имя
Вован, 28 сентября 2012 в 13:59
55 лет а мозгов так и нет...
0 0
belog
Цитировать Имя
belog, 09 октября 2012 в 16:53
отсутствие отягчающих обстоятельств" классно...а состояние опьянения с каких пор перестало быть отягчающим обстоятельством.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Старшеклассник Трипп мечтает сбежать из скучного городка, где родился и вырос, и увлеченно собирает монстр-трак из обломков старых авто. И когда происшествие на буровой вышке высвобождает из-под земли удивительное создание, знающее толк в скорости, у Триппа появляется реальный шанс не только наконец-то изменить жизнь, но и обрести настоящего друга… Если, конечно, никто не вмешается.
Раннее Средневековье. Время тяжелых мечей и темных законов крови. Правящий род в раздоре. Вина за случайную смерть брата легла на Великого Князя. По закону мстить ему должен младший брат — бастард. За отказ убивать он заплатит всем, что у него было, потому что «для мира нужно больше мечей, чем для войны»…
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!