Белогорск надеется получить концертный зал

Новую музыкальную школу, возможно, начнут строить в 2010 году
25 сентября 2009, 17:38
444
Музыкальная школа стала одним из объектов, которые вчера посетил глава области в Белогорске. Здесь надеются, что приезд губернатора поможет решить давнюю наболевшую проблему с музыкальной школой. Здание, в котором находится учреждение, было построено еще в 1927 году, и сейчас его состояние специалисты оценивают как аварийное. Но перевезти школу, где дети в две смены учатся игре на 8 музыкальных инструментах, некуда.

О новой музыкальной школе белогорцы мечтают давно. В 2006 году были подготовлены все документы и даже выбран участок, но строительство так и не началось. Денег на возведение образовательного учреждение — а это более 100 миллионов рублей — попросту нет. От федерации помощи ждать тоже не приходится — объект не включен в федеральную программу по строительству. А средств местного бюджета хватит только на первый этаж трехэтажного здания.

— Современное здание культуры Белогорску необходимо давно, — отметила замглавы города по социальному развитию Галина Бурмистрова. — В городе нет муниципальных концертных площадок. Все городские мероприятия проводятся «по договоренности».

Идея со строительством новой школы, в которой будет располагаться и концертный зал, понравилась главе Приамурья. Олег Кожемяко заметил, что постарается найти решение по строительству музыкальной школы в Белогорске, но при этом всем надо понимать, что в период кризиса сделать это будет непросто.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.