Белогорск не переименуют в Александровск-на-Томи

На народном голосовании жители города не одобрили идею
16 октября 2012, 17:41
823
Белогорск, 16 октября, portamur.ru. В Белогорске подвели итоги народного голосования, прошедшего в день выборов, 14 октября. Результаты известны по тем вопросам, которые подразумевали варианты ответа «да» или «нет». Два «развернутых» вопроса — о новых автобусных маршрутах и о породах деревьев для озеленения города — будут находиться в работе еще пару месяцев, отметили в комиссии по подсчету голосов. 

— В народном голосовании приняли участие 25 603 человека. Это чуть больше, чем пришло на выборы главы города, — рассказала руководитель аппарата администрации Белогорска Эльвира Олейник. — Связано это, скорее всего, с предприимчивостью некоторых горожан, которые прошли по нескольким участкам народного голосования. Полагаем, они несколько раз заполнили опросные листы, чтобы получить сувенирную продукцию на память.

На результаты такая погрешность практически не повлияла, сообщает пресс-служба главы Белогорска.

Первый вопрос касался строительства в городе нового культурного центра с концертным залом, кинозалом, музеем, библиотекой и детским развлекательным центром. Идею одобрили 94,7% горожан. 5,3% высказались против.

Предложение переименовать Белогорск в Александровск-на-Томи жителям не понравилось. Подавляющее большинство — 95,8% — высказалось против новшества. Согласились с новым названием всего 4,2%.

Выносилось на голосование и предложение о переносе центральной городской библиотеки из жилого дома по Гагарина, 19 в современное отдельно стоящее здание. За перенос высказались 70,1%, против — 29,9%. 

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.