Белогорск построит дополнительные спортплощадки для спартакиады городов Амурской области

В финале соревнований примут участие около 700 спортсменов
12 марта 2013, 18:10
1127
Белогорск, 12 марта, portamur.ru. Белогорск в июне примет участников финала 16-й спартакиады городов Амурской области. Сегодня на заседании административного совета обсудили ход подготовки к соревнованиям.

— В финале спартакиады примут участие около 700 человек, — сказал начальник белогорского управления по физической культуре и спорту Олег Шелпаков. — Разместить гостей планируется в оздоровительных лагерях и гостиницах города. Оргкомитет решил, что все финальные соревнования пройдут на стадионе «Амурсельмаш».

В программе финала шесть видов спорта: волейбол (мужской и женский), баскетбол (мужской и женский), городки, мини-футбол, гиревой спорт, легкая атлетика. В настоящее время на стадионе готовы беговые дорожки, сектора для прыжков в длину и для толкания ядра, место для прыжков в высоту, площадки для волейбола, баскетбола и для соревнований по гиревому спорту, футбольное поле с разметкой под мини-футбол. Необходимо построить дополнительные спортплощадки для волейбола, баскетбола, городошного спорта, сектор для метания копья и диска. Кроме того, нужно приобрести спортивное оборудование.  

— Строительство площадок нужно начинать, как только позволит погода, — подчеркнул глава Белогорска Станислав Мелюков. — В ближайшее время будут назначены сроки выполнения работ.

Общая сумма предполагаемых расходов на проведение финала спартакиады — более 12 миллионов рублей. Часть затрат — не менее 2,5 миллиона — городской бюджет возьмет на себя, сообщает пресс-служба главы Белогорска.  

— Вам необходимо предоставить сметы на строительство дополнительных спортплощадок, — отметил на заседании министр по физической культуре и спорту Амурской области Олег Гуменюк. — Все документы будут представлены губернатору. Кроме того, стадион «Амурсельмаш» нужно включить во всероссийский реестр спортивных объектов.

Глава города поручил управлению по физкультуре и спорту организовать работу по включению стадиона в перечень спортивных объектов России.

Кстати:


За 15 лет истории областной спартакиады Белогорск дважды принимал у себя финальные спартакиады, в 1999 и 2008 годах.  

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.