Белогорск, Райчихинск и Зея вошли в перечень моногородов России

Теперь местные власти должны придумать, как развить другие направления экономики
14 января 2010, 16:19
1126 3
Министерство регионального развития РФ сформировало перечень моногородов России, в который вошло 335 населенных пунктов, в том числе 3 — из Амурской области. Это Белогорск, Райчихинск и Зея. Основное градообразующее предприятие Белогорска — строительная компания «Мост-Восток», Райчихинска — ООО «Амурский уголь», Зеи — Зейская ГЭС.

Тема развития экономики монопрофильных городов прозвучала в ежегодном послании президента России Дмитрия Медведева федеральному собранию.

— Особое и очень важное направление работы государства — нормализация ситуации в моногородах, — отметил он. — Их в России несколько сотен. Живут в них более 16 миллионов человек, производятся значительные объемы товаров и услуг. В ближайшие месяцы нам необходимо принять оперативные меры, чтобы не допустить резкого падения уровня жизни в моногородах. Это задача и органов власти всех уровней, и руководства предприятий. В течение полугода правительство должно утвердить программу содействия развитию моногородов, а также принять комплексные планы для тех населенных пунктов, которые находятся в наиболее сложной ситуации.

Теперь местные власти будут обсуждать с предпринимателями проект комплексного инновационного плана модернизации городов. В Белогорске встреча чиновников с бизнесменами пройдет завтра, 15 января. Проект, который они составят, будет предоставлен для согласования в минэкономразвития Амурской области, а затем в минрегион РФ.

— Плохо, когда город живет за счет одного предприятия, — сказала корреспонденту ИА «Порт Амур» сотрудник пресс-службы администрации Белогорска Любовь Ткаченко. — Если проект утвердят в Москве, то на развитие города будут выделяться деньги из федерального и областного бюджетов.

Фото: www.parovoz.com.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Леший
Цитировать Имя
Леший, 14 января 2010 в 19:44
Зея всегда была городом золотодобытчиков, об этом уже не помнят. Вокруг Зеи множество мелких россыпей золота, которые разрабатывались до революции и в 1933-1953г.г. Частные старатели добывали до 1 тонны золота в год, без всякой механизации. Сейчас, когда есть столько средств малой механизации, эта цифра может быть увеличена в несколько раз. И для этого не надо никаких затрат - только перенести выдачу лицензий на местный уровень и не мешать местным жителям работать, уравнять их в правах с владельцами крупных золотодобывающих компаний. Прошел год со дня поручения президента правительству рассмотреть вопрос о частной добыче золота. Такое впечатление, что об этом поручении все забыли.
0 0
Авангардистка
Цитировать Имя
Авангардистка, 15 января 2010 в 13:32
имхо только райчихинск можно к моногородам отнести. вот у них там, загнись, амурский уголь, будет опаопаопапа.
ну какое моствосток градообразующее предприятие для белогорска? а железная дорога что? это как минимум
а на зейской гэс что свет клином сошелся? сколько на ней человек работает?
кривой какойто список мне кажется
0 0
Эфа
Цитировать Имя
Эфа, 15 января 2010 в 16:22
Дело даже не в том, сколько чел работает, а в том, что ЗГЭС - самый крупный налогоплательщик в бюджет города и кроме нее нет там ни фига
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!