Белогорская пенсионерка приняла смертельную дозу снотворного, узнав о болезни

С начала года следователям района сообщили о семи случаях суицида
01 марта 2016, 16:32
3565 6
Амурская область, 1 марта, ИА «Порт Амур». В Белогорске пенсионерка пыталась покончить с собой, узнав о тяжелой болезни. Как сообщают в местной больнице, женщина приняла летальную дозу снотворного. Ее родственники вовремя вызвали «скорую».

— Несколько дней женщина провела в реанимации, была подключена к аппарату искусственной вентиляции легких. Сейчас ее состояние стабилизировалось, она переведена в терапевтическое отделение, — рассказал заместитель главного врача белогорской больницы Сергей Олексик.

В феврале в больнице Белогорска спасали жизнь еще одной даме, которая запила снотворное алкоголем. Вполне вероятно, что женщина планировала суицид: она отравилась сильнодействующим лекарством, которое отпускают только по рецепту.

Всего с начала года в следственный отдел по Белогорску и Белогорскому району поступило семь сообщений о суицидах. В январе свести счеты с жизнью пыталась 20-летняя девушка.

— Она выпила большую дозу таблеток, испугалась и сама вызвала «скорую», — рассказал и. о. руководителя следственного отдела по Белогорску и Белогорскому району Виталий Юденко. — В этом году в одном из сел из-за болезни повесилась женщина 1944 года рождения, и из ружья выстрелил себе в голову 62-летний мужчина — у него было онкологическое заболевание. Так что подобные случаи для нас не редкость.

По данным следователей, в прошлом году в Белогорске и Белогорском районе свели счеты с жизнью 57 человек.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

WSN
Цитировать Имя
WSN, 01 марта 2016 в 16:56
Россия вперед!
0 0
Анастасия
Цитировать Имя
Анастасия, 01 марта 2016 в 17:16
по мне так выбор каждого - жить или не жить... все мы по большей части разумные и все такое...
0 0
Василий бандит
Цитировать Имя
Василий бандит, 01 марта 2016 в 17:44
Вот оно, с....е импортозамешение, люди не могут терпеть адские боли, а наше е...о правительство наплевало на это и запретило импортные качественные препараты, ничего не давая взамен
0 0
Bender  R
Цитировать Имя
Bender R, 01 марта 2016 в 19:23
Началось нытье "как у нас все плохо". В России только эта проблема? По всему миру больные таким образом уходят из жизни. Или на преступления идут, потому что на лечение излечимых болезней нет средств.
2 0
moto13
Цитировать Имя
moto13, 02 марта 2016 в 08:44
~~В Швейцарии хотят принять закон, который будет давать возможность получать бесплатно примерно 2500 евро. Причем безвозмездно, без каких либо условий, каждый работающий и мужчины и женщины и даже не работающие и на детей по 650
кстати тяжелобольным там бесплатно ставят морфиновые пластыри и колят морфий что бы человек последние годы жизни доживал без боли ...
0 0
Bender  R
Цитировать Имя
Bender R, 02 марта 2016 в 09:18
Цитата
moto13 пишет:
~~В Швейцарии хотят принять закон, который будет давать возможность получать бесплатно примерно 2500 евро. Причем безвозмездно, без каких либо условий, каждый работающий и мужчины и женщины и даже не работающие и на детей по 650

кстати тяжелобольным там бесплатно ставят морфиновые пластыри и колят морфий что бы человек последние годы жизни доживал без боли ...

Странами, где разрешена эвтаназия, являются Нидерланды, Бельгия, Швеция, Швейцария. Почему? Денег много, морфий бесплатно, медицина в поисках новых способов лечения. Да и бог им не велит самоубийством заниматься. И почему-то Швейцария по количеству самоубийств на 79 месте из 170, между Лаосом и Камбоджой. Россия на 14-ом, Япония на 17-ом. Ну у нас нищета и алкаши статистику портят, а им то что не живется?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
11 октября в 17:00 пройдет спектакль по мотивам сказки Толстого "Золотой ключик".  
Отправляясь на очередную вахту и прощаясь с семьями, они не подозревали, что могут не вернуться… Это основанная на реальных событиях история о страшной аварии на нефтяной платформе «Глубоководный горизонт», которая произошла в 2010 году в Мексиканском заливе. Хроника беспримерного мужества и отваги перед лицом одной из самых страшных техногенных катастроф в мировой истории.
В центре сюжета профессиональный дуэлянт, который зарабатывает на жизнь, участвуя в поединках за других людей.
Бывший клерк банка вместе со своей любовницей проворачивает дерзкое ограбление инкассаторской машины и забирает 17 миллионов баксов. Но по неопытности преступники-дебютанты оставляют на месте преступления столько следов и улик, что вряд ли смогут получить удовольствие от добычи.
Лето 1945 года. До конца Второй мировой оставались считанные недели… Крейсер ВМС США «Индианополис» доставил на американскую военную базу на острове Тиниан боеголовку атомной бомбы. На обратном рейде корабль был торпедирован японцами и пошел ко дну. «SOS!» капитана Маквэя не был услышан. И живые позавидовали мертвым: палящее солнце и зубы акул, жажда и галлюцинации, безумие и адские муки отчаяния…
9 октября на сцене ОКЦ выступит группа "Любэ".