Белогорская пенсионерка приняла смертельную дозу снотворного, узнав о болезни

С начала года следователям района сообщили о семи случаях суицида
01 марта 2016, 16:32
3511 6
Амурская область, 1 марта, ИА «Порт Амур». В Белогорске пенсионерка пыталась покончить с собой, узнав о тяжелой болезни. Как сообщают в местной больнице, женщина приняла летальную дозу снотворного. Ее родственники вовремя вызвали «скорую».

— Несколько дней женщина провела в реанимации, была подключена к аппарату искусственной вентиляции легких. Сейчас ее состояние стабилизировалось, она переведена в терапевтическое отделение, — рассказал заместитель главного врача белогорской больницы Сергей Олексик.

В феврале в больнице Белогорска спасали жизнь еще одной даме, которая запила снотворное алкоголем. Вполне вероятно, что женщина планировала суицид: она отравилась сильнодействующим лекарством, которое отпускают только по рецепту.

Всего с начала года в следственный отдел по Белогорску и Белогорскому району поступило семь сообщений о суицидах. В январе свести счеты с жизнью пыталась 20-летняя девушка.

— Она выпила большую дозу таблеток, испугалась и сама вызвала «скорую», — рассказал и. о. руководителя следственного отдела по Белогорску и Белогорскому району Виталий Юденко. — В этом году в одном из сел из-за болезни повесилась женщина 1944 года рождения, и из ружья выстрелил себе в голову 62-летний мужчина — у него было онкологическое заболевание. Так что подобные случаи для нас не редкость.

По данным следователей, в прошлом году в Белогорске и Белогорском районе свели счеты с жизнью 57 человек.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

WSN
Цитировать Имя
WSN, 01 марта 2016 в 16:56
Россия вперед!
0 0
Анастасия
Цитировать Имя
Анастасия, 01 марта 2016 в 17:16
по мне так выбор каждого - жить или не жить... все мы по большей части разумные и все такое...
0 0
Василий бандит
Цитировать Имя
Василий бандит, 01 марта 2016 в 17:44
Вот оно, с....е импортозамешение, люди не могут терпеть адские боли, а наше е...о правительство наплевало на это и запретило импортные качественные препараты, ничего не давая взамен
0 0
Bender  R
Цитировать Имя
Bender R, 01 марта 2016 в 19:23
Началось нытье "как у нас все плохо". В России только эта проблема? По всему миру больные таким образом уходят из жизни. Или на преступления идут, потому что на лечение излечимых болезней нет средств.
2 0
moto13
Цитировать Имя
moto13, 02 марта 2016 в 08:44
~~В Швейцарии хотят принять закон, который будет давать возможность получать бесплатно примерно 2500 евро. Причем безвозмездно, без каких либо условий, каждый работающий и мужчины и женщины и даже не работающие и на детей по 650
кстати тяжелобольным там бесплатно ставят морфиновые пластыри и колят морфий что бы человек последние годы жизни доживал без боли ...
0 0
Bender  R
Цитировать Имя
Bender R, 02 марта 2016 в 09:18
Цитата
moto13 пишет:
~~В Швейцарии хотят принять закон, который будет давать возможность получать бесплатно примерно 2500 евро. Причем безвозмездно, без каких либо условий, каждый работающий и мужчины и женщины и даже не работающие и на детей по 650

кстати тяжелобольным там бесплатно ставят морфиновые пластыри и колят морфий что бы человек последние годы жизни доживал без боли ...

Странами, где разрешена эвтаназия, являются Нидерланды, Бельгия, Швеция, Швейцария. Почему? Денег много, морфий бесплатно, медицина в поисках новых способов лечения. Да и бог им не велит самоубийством заниматься. И почему-то Швейцария по количеству самоубийств на 79 месте из 170, между Лаосом и Камбоджой. Россия на 14-ом, Япония на 17-ом. Ну у нас нищета и алкаши статистику портят, а им то что не живется?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Может ли слава заменить верных друзей? Когда кажется, что да, оказывается, что без близких сложно. Тем более, что в новой красивой жизни есть свои темные стороны и страшные тайны, которые можно пережить только вместе… Счастливая история о верных друзьях и проверке на прочность славой и испытаниями.
Тридцать лет назад охотники за привидениями спасли Нью-Йорк от нашествия призраков, но теперь городу вновь угрожает опасность. Былые герои не могут стать на его защиту, но находятся и другие отважные люди, всю свою жизнь посвятившие изучению паранормальных явлений. Эбби Йейтс объединяется с Эрин Гилберт, пожалуй лучшим специалистом в квантовой физике, и вместе они собирают команду новых охотников за привидениями, в которую принимают отличного инженера Джиллиан Хольцман, сотрудницу метрополитена Пэтти Толан, знающую город как свои пять пальцев, и секретаря — настоящего красавчика Кэвина. Вместе они начинают борьбу с нечистой силой, терроризирующей мегаполис…
17 сентября в 18:00 на сцене ОКЦ выступит хор Валаамского монастыря.
3 сентября на сцене ОКЦ выступит ансамбль "Песняры".
9 октября на сцене ОКЦ выступит группа "Любэ".
Продолжение приключений Жозефины и ее идеального мужчины продолжаются. По сюжету после событий первой части прошло два года. У пары все хорошо, но неожиданно героиня узнает, что они скоро станут родителями. Приоритеты на ближайшее время меняются: нужно не стать как ее мать, сохранить своего мужчину и стать, наконец, взрослой ответственной женщиной.