Белогорская станция скорой помощи спасает жизни внутрикостной инфузией

Это оборудование — единственное в Приамурье
26 июля 2010, 18:39
1141
На станцию скорой медицинской помощи Белогорска поступило новое оборудование. Это установка по так называемому внутрикостному доступу. Местные врачи успешно применяют ее на практике и спасают жизни людей тогда, когда это уже кажется невозможным.

Денис Млавец и Сергей Полонец из четвертой спецбригады станции скорой медицинской помощи выезжают только на экстренные вызовы. Один из таких поступил на пульт дежурного 14 июля. В «зеленом городке» от ножевого ранения в брюшную полость умирал мужчина.

С собой у врачей все самое необходимо. А недавно в арсенале экстренной доврачебной помощи появилось новое медицинское оборудование — установка по внуктрикостному доступу. Аппарат редкий и дорогостоящий. Аналогов такого оборудования в Амурской области нет. Мечтают о нем медики всего Дальнего востока. И пока в Хабаровске врачей обучают этой методике, белогорские медики активно используют ее на практике.

— Установка аппаратуры, конечно, дорогая — около 70-80 тысяч. Несмотря на это, наша администрация помогла нам ее приобрести. Кроме того, обучили докторов — реаниматологов, теперь они работают в спецбригаде, — рассказал старший врач Сергей Олексик.

Внутрикостная инфузия — это эффективная, надежная и сравнительно простая техника. Она предназначена для получения быстрого доступа и для введения жидкостей в кость в неотложных ситуациях. Мужчину с ножевым ранением спасли только при помощи этого оборудования. Вводить пистолетом иглу в кость было страшно, признаются молодые специалисты. Но другого пути не было, ведь пациент уже находился на грани жизни и смерти.

— Надо было срочно вводить жидкость, замещающую кровь. Внутривенно не получалось, — рассказал врач станции скорой помощи Денис Млавец. — Было страшно — будет эффект или нет. После трех бутылок раствора у больного появилось давление.

Сейчас мужчина находится в реанимации. Его самочувствие улучшается. В больнице лежит еще один пострадавший ребенок. Его тоже спасли при помощи новой установки по внутрикостному доступу.

Основное в этом оборудовании — специальная игла с платиновым напылением. Стоит она 3,5 тысячи рублей. Но это ничто по сравнению со спасенной человеческой жизнью. К сожалению, многие доктора не знают об этой методике и не применяют ее. Однако, внутрикостная инфузия является одним самых быстрых способов получения доступа для ускоренного введения жидкости, препаратов и продуктов крови в неотложных ситуациях. Благодаря этому оборудованию и грамотным специалистам в Белогорске будет спасена еще не одна человеческая жизнь.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!