Белогорские чиновники вышли на борьбу с сосульками

Городские крыши начали освобождать от наледи
03 марта 2010, 17:47
427
В Белогорске началась борьба с сосульками и залежами снега на крышах городских зданий. Прошедшая зима выдалась снежной, а с перепадом температур в дневное и ночное время количество ледовых образований увеличилось. Чтобы не подвергать горожан опасности, необходимо убрать наледь и снег с крыш городских зданий.

Управление ЖКХ направило в «Управляющую компанию» письмо с требованием организовать уборку снега и сосулек с кровель многоквартирных домов.

— Если требование не будет исполнено, городские власти направят соответствующее обращение в городскую прокуратуру, — рассказал замглавы по ЖКХ и начальник управления ЖКХ Александр Пашеев.

Уборка сосулек с кровель учреждений культуры и здравоохранения Белогорска уже началась.

— Сосульки с крыш зданий учреждений культуры сбивают там, где позволяет высота зданий и конструкция кровли, — рассказала начальник отдела культуры Людмила Мицай. — Туда же, где крыши скатные, необходимо звать специалистов.

— В Белогорской городской больнице с наледью на зданиях борются дворники, — уточнил заместитель главврача по административно-хозяйственной части Александр Жуков. — Где получается, сосульки сбивают длинными палками. А «опасные зоны» ограждают сигнальными лентами.

Завтра на борьбу с сосульками выйдут работники образования.

— Рабочим предстоит освободить от снега и наледи 13 школ, 15 детских садов и 7 учреждений дополнительного образования, — сказала председатель комитета по образованию Ольга Данилова. — В целях безопасности детей очистные работы будут идти в вечернее время.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.