Белогорские депутаты утвердили отчет о социально-экономическом развитии города

За прошлый год удалось ввести в эксплуатацию в три раза больше жилья, чем за 2011-й
29 марта 2013, 19:51
484
Белогорск, 29 марта, portamur.ru. Администрация Белогорска отчиталась перед депутатами горсовета о выполнении в 2012 году стратегии социально-экономического развития города. Народные избранники признали работу удовлетворительной.

— По итогам прошлого года план выполнен почти на 95%, — рассказала замглавы Белогорска по экономике Валентина Дацко. — В связи с отсутствием финансирования не выполнены лишь шесть запланированных мероприятий. В 2012 году в Белогорске осуществлялась реализация 19 долгосрочных целевых и трех адресных программ. Привлечено более 90 миллионов рублей из средств федерального бюджета, почти 160 миллионов из областной казны. Из средств местного бюджета направлен 151 миллион.

В Белогорске реализуется ряд мероприятий, направленных на поддержку и развитие малого и среднего бизнеса. Предоставлены субсидии на общую сумму более 22 миллионов рублей. Число индивидуальных предпринимателей за прошлый год увеличилось на 82 человека, теперь в городе более 1,9 тысячи бизнесменов. Развивают в Белогорске и сельское хозяйство. Владельцам ЛПХ предоставлены субсидии по девяти направлениям почти на миллион рублей.  

В прошлом году в Белогорске завершилась реконструкция детского сада и здания дома детского творчества под детский сад, завершены работы в здании многофункционального центра предоставления государственных и муниципальных услуг. Продолжаются работы по строительству кольцевой транспортной развязки и ФОКа. Проведен ремонт в общеобразовательных учреждениях, приобретено 40 игровых площадок. На 22,6 километра улиц города и в 24 дворах восстановлено освещение, закончился капремонт семи многоэтажек.  

За год введено в эксплуатацию более 20 тысяч квадратных метров жилья. Это почти в три раза больше по сравнению с 2011-м, сообщает пресс-служба главы Белогорска.

В рамках направления «Социальная поддержка населения» 29 молодым семьям предоставлены социальные выплаты на строительство и приобретение жилья. 20 детей-сирот получили квартиры. 80 малообеспеченным семьям предоставлена материальная помощь на оздоровление и отдых детей в лагерях, 71 малообеспеченной семье помогли с деньгами на приобретение школьной формы для первоклассников.

Удалось отремонтировать более 37 тысяч квадратных метров дорог, обустроить 3,6 тысячи квадратных метров тротуаров. На трех перекрестках появилось пешеходное ограждение, на шести — светофоры. В городе поставили 19 новых автобусных остановок.

Народные избранники утвердили отчет администрации.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!