Белогорские педагоги обсудили качество учебников на Интернет-конференции

В течение двух лет родители и учителя ставили оценки школьным книжкам
22 октября 2010, 09:56
570
Вчера, 21 октября, в Белогорске прошла Интернет-конференция, на которой подвели итоги 2-летней работы амурских учителей. Педагоги пытались выяснить, насколько уместно выставлять рейтинги школьным учебникам, исходя из общественного обсуждения.

На связь вышли только 2 муниципальных образования области — Белогорск и Михайловский район, а также региональный координатор проекта, амурский областной институт повышения квалификации и переподготовки педагогических кадров.

— Проект «запустили» 2 года назад, — рассказала директор школы №200 Наталья Лотова. — На специальном портале fsu-expert.ru все желающие могли оценить качество учебника по предложенным критериям, дать комментарии к поставленным оценкам, задать вопросы или высказать пожелания относительно качества какого-то отдельного учебника из федерального перечня. В обсуждении принимали участие как родители, так и педагогическая общественность.

В Белогорске координатором федерального проекта является комитет по образованию и делам молодежи. Кроме того, координаторы проекта есть и в каждой школе — это заведующие по учебно-воспитательной работе и учителя-предметники, всего 17 педагогов.

С отчетами о результатах своей деятельности выступили педагоги гимназии искусств и школы №4 Ольга Орехова и Наталья Пименова. Специалисты института повышения квалификации высоко оценили результат деятельности педагогической общественности Белогорска в рамках проекта, направленного на формирование системы общественно-государственной экспертизы учебников.

Стоит отметить, что после подведения итогов федерального проекта специализированный Интернет-портал «Общественно-государственная экспертиза учебников» продолжит свою работу.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!