Белогорские пожарные навестили в больнице спасенную малышку

4-летняя девочка пострадала при возгорании больше недели назад
28 декабря 2010, 10:01
305 1
Пожарные поздравили спасенную ими девочку с наступающим Новым Годом и принесли в подарок огромного зайца и сладкий сюрприз.

Происшествие, в котором пострадала четырехлетняя Лена Денисова, случилось 20 декабря. В квартире на первом этаже загорелись постельные принадлежности. Малышка, а также 6-летний мальчик со своей мамой, живущие этажом выше, оказались заложниками дыма и огня.

Звенья газодымозащиты зашли в помещение для поиска и спасения людей.

— В квартире, в которой произошел пожар, от дыма ничего не было видно. Нам сказали, что здесь может быть ребенок. На ощупь я нашел на кровати девочку. Она лежала, лицом уткнувшись в подушку и закрыв голову ручками. Малышка едва дышала, а когда я взял ее на руки — начала кашлять. Времени на то, чтобы вывести ребенка через двери не было, ее жизнь находилась в большой опасности. Пришлось разбить окно и передать девочку на улицу, — рассказал начальник помощника караула Дмитрий Кормишкин.

Тем временем на втором этаже тоже шло спасение.

— По лестнице мы проникли в квартиру. Там тоже было все задымлено. В одной из комнат находились мальчик и его мама. Я забрал ребенка и спустил его по лестнице на землю. Мальчик был шокирован, но спокоен, истерики и слез не было, — вспоминает пожарный Михаил Ковров.

Через считанные минуты после спасения малышей, пожар был потушен. Четырехлетнюю Лену с отравлением продуктами горения и ожогами увезли в больницу. Шестилетнему мальчику и его маме медицинская помощь не понадобились.

В минувшую субботу белогорские огнеборцы посетили спасенную Лену в больнице. Сразу же после рабочей смены пожарные отправились в медицинское учреждение, прихватив с собой подарок для ребенка: мягкую игрушку и сладости. Девочка с радостью встретила своих спасителей и поблагодарила за спасение. Состояние девочки за несколько дней улучшилось, однако пока малышка не готова встать на ноги: она получила ожоги конечностей 2-й степени.

Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Амурской области.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Маруся
Цитировать Имя
Маруся, 28 декабря 2010 в 12:27
Хорошенькая такая... А парни - молодцы. Есть же ответственные люди...
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!