Белогорские полицейские задержали продавцов чудо-аппаратов

Они утверждают, что работают легально
18 декабря 2012, 08:35
1287 2
Белогорск, 18 декабря, portamur.ru. Пенсионеры, обманутые на прошлой неделе псевдоработниками соцзащиты, могут быть спокойны. Сотрудники полиции задержали тех, кто подозревается в афере. В настоящий момент ведется доследственная проверка, сообщает ТВС-медиа.

Еще не прошло и недели с тех пор, как часть пенсионеров микрорайона «Амурсельмаш» забила в набат, мол, в городе орудуют мошенники, наживающиеся на спекулятивной продаже медицинского оборудования. По утверждениям пострадавших, группа неизвестных представлялась сотрудниками Управления социальной защиты населения и предлагала сделать «выгодную» покупку — медицинские аппараты для домашнего использования. Они и от хворей лечат, и при стоимости в 40 тысяч рублей обойдутся покупателям всего в 6 тысяч.

Были готовы «консультанты» заключать и письменные договоры. Правда, многие пенсионеры тогда от навязываемых услуг отказались, впрочем, сделали ли так все — доподлинно неизвестно. Зато спустя лишь несколько дней группу подозреваемых задержали.

— Органы внутренних дел отреагировали на сообщения граждан. Был проведен комплекс мероприятий, направленных на установление обстоятельств произошедшего. В результате задержана группа лиц из четырех человек, которая реализует данные аппараты, — рассказал заместитель начальника ГУ МО МВД России «Белогорский» Константин Крамар.

Началась доследственная проверка. Но, по словам сотрудников полиции, от большей части обвинений задержанные открещиваются, объясняя это тем, что их бизнес «поставлен исключительно на законные рельсы, что старики все напутали, а прикидываться госслужащими им просто невыгодно». При этом вопрос цены устройств по-прежнему остается открытым. Говорится об этом и в поступивших заявлениях.

— В УВД «Белогорский» поступило пять заявлений от граждан пенсионного возраста о том, что неустановленные лица, войдя к ним в доверие, реализовывают аппараты медицинского назначения по завышенной стоимости, — добавляет Константин Крамар.

От официального комментария задержанные отказались, но в приватной беседе кое-какие подробности все же прояснились. Один из задержанных признался, что работают они на фирму из Кемеровской области. В своих действиях ничего незаконного не видят. Но после подчеркнул, что он занимается реализацией этой продукции уже достаточно долго. За это время органами внутренних дел был задержан без малого 50 раз, но каждый раз выходил на свободу. Убежден, что так произойдет и на этот раз.

Впрочем, как повернется дело на самом деле — станет известно позже. Действия группы могут быть расценены как мошенничество. В этом случае им будет грозить до 5 лет лишения свободы.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Ross
Цитировать Имя
Ross, 18 декабря 2012 в 09:55
В Благовещенске подобная деятельность замечена еще прошлой весной, но особый размах наблюдается в последние месяцы.
На дверях подъездов многоквартирных домов расклеиваются объявления от имени некого Информационно-аналитического отдела с информацией о времени общего собрания жильцов по вопросам увеличения пенсий и социальных льгот.
- Явка обязательна !!! - гласит надпись на объявлении.
В назначенное время появляются "деятели" и просят собравшихся пригласить всех пенсионеров, инвалидов и пр. лиц имеющих право на льготы. Соседи САМИ приглашают отсутствующих ! Люди верят не "дельцам", а своим знакомым, соседям. О чем говорят "дельцы" - о наболевшем и насущном, при этом обещают разобраться с обиженными, помочь в решении вопросов.
- Вам обязаны предоставлять путевки в санаторий только летом!
- С января будет повышение пенсий - срочно в пенсионный фонд!
- В регион прорвались фуры с поддельными лекарствами, есть пострадавшие - не покупайте поддельные препараты!!!
и многое многое другое.......
КСТАТИ, А ВАМ ВЫДАЛИ ПО ЛЬГОТНЫМ ЦЕНАМ АППАРАТЫ ОТ ВСЕХ БОЛЕЗНЕЙ?
Это новые разработки, аппараты стоят .....30000, 40000....и более, но администрация города, соцзащита, минздрав компенсируют часть стоимости и поэтому ЧУДО АППАРАТ стоит ВСЕГО - 5000; 15000.... руб.
КАК ВАМ НЕ ВЫДАЛИ?! ВАС ОБОШЛИ!!! НАдо в прокуратуру !!!! СРОЧНО ДАВАЙТЕ СВОИ ПАСПОРТНЫЕ ДАННЫЕ и мы разберемся по каждому случаю!!! ... а пока у нас только штук десять осталось - ЕСЛИ ХОТИТЕ, то забирайте немедленно.
... и НАИВНЫЕ ГРАЖДАНЕ ДОСТАЮТ ПОСЛЕДНИЕ КОПЕЕЧКИ....
0 0
woman
Цитировать Имя
woman, 18 декабря 2012 в 13:10
Приходила и к нам девица. Из-за двери обратилась ко мне по имени-отчеству! Вот откуда у них сведения? На собрания не пошли, о пенсионерах ничего им не сообщили, на фиг послали. Но ведь дверь открыли. повелись! Будьте осторожны, предупредите родителей!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Старшеклассник Трипп мечтает сбежать из скучного городка, где родился и вырос, и увлеченно собирает монстр-трак из обломков старых авто. И когда происшествие на буровой вышке высвобождает из-под земли удивительное создание, знающее толк в скорости, у Триппа появляется реальный шанс не только наконец-то изменить жизнь, но и обрести настоящего друга… Если, конечно, никто не вмешается.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!