Белогорские шахматисты выиграли «Огни Райчихинска»

В личном первенстве кандидат в мастера спорта опередил «международников» и мастеров ФИДЕ
27 августа 2012, 12:44
1478
Амурская область, 27 августа, portamur.ru. Вчера в городе угольщиков финишировал традиционный, 36-й по счету дальневосточный шахматный турнир «Огни Райчихинска». Двойную победу в нем одержали спортсмены Белогорска, занявшие первое место как в командном зачете, так и в личном.

Всего кубки, медали, грамоты и денежные призы оспаривали 42 шахматиста из Благовещенска, Белогорска, Райчихинска, Новобурейского, Талакана, а также из Хабаровска и Биробиджана. Самому юному участнику турнира райчихинцу Ярославу Леонову — всего восемь лет, на противоположном возрастном полюсе — пенсионеры. Сильно разнилась и квалификация спортсменов — от третьего разряда до «международника». В «Огнях Райчихинска-2012» участвовали два мастера спорта международного класса (Анатолий Неверов и Сергей Просвирнов), пять мастеров ФИДЕ и 15 кандидатов в мастера спорта. 

Победитель и призеры определялись по результатам выступления в двух турнирах — с часовым и 25-минутным контролем на всю партию. Наибольшее количество очков в двоеборье оказалось у белогорского кандидата в мастера спорта Сергея Хвостикова — 14,5. На очко меньше набрали Дмитрий Бородинов из Биробиджана и Евгений Козенко из Благовещенска.

В командном зачете главный трофей завоевала сборная Белогорска. В тройке призеров благовещенский «Макс-Интер» и райчихинский «Амурский уголь».
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.