Белогорских хлебопеков вытесняют сельские мастера

Чиновники посоветовали местным производителям делать более качественную сдобу
26 марта 2010, 16:58
588
Как помочь белогорским хлебопекам? Этот вопрос стал основным на рабочем совещании, которое прошло накануне в администрации Белогорска. Об этом сообщает пресс-служба главы города.

В последнее время объемы производства хлеба в Белогорске снизились, пожаловались местные мастера. На территории города выпечку реализуют иногородние производители. Поэтому белогорским хлебопекам приходится искать клиентов в районе.

Специалисты отдела по экономической политике администрации города довели до сведения хлебопеков, что в Белогорске действует программа поддержки малого бизнеса, по которой местные предприниматели могут воспользоваться кредитом в банке на льготных условиях. Деньги они могут пустить на развитие своего бизнеса.

Кроме того, белогорским хлебопекам в очередной раз рекомендовали усилить контроль над качеством выпускаемого хлеба. Напомним, прошедшее 2 недели назад тестирование выпечки показало неутешительную картину: из 23 представленных образцов 11 не соответствуют ГОСТу —  тесто не промешано, мякиш крошкообразен, запах не свойственен сорту, а сам хлеб либо кислый, либо не соленый.

В свою защиту производители отметили, что торговые сети, реализующие хлеб в Белогорске, не сильно интересуются качеством продаваемой продукции. Для них важна низкая цена и отсрочка оплаты производителю. Кроме того, хлебопеки пожаловались, что стоимость затрачиваемой электроэнергии на производство выпечки составляет более 50-и процентов доли стоимости продукции.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.