Белогорский автопарад открыл мини-трактор для уборки тротуаров

В празднике участвовала коммунальная техника, ретро-машины, байки и отечественные авто
31 октября 2011, 17:35
1441
На выходных в Белогорске прошел городской «Авто Парад Белогорск-2011», посвященный Дню автомобилиста. В мероприятии приняли участие 70 единиц техники, в том числе и автопарк «Единой службы по содержанию дорог и благоустройству города».

Кстати, именно коммунальная техника и открыла парад. Колонну комбинированных дорожных машин, грейдера и погрузчика, дорожного «пылесоса» и мусоровоза, машины для ямочного ремонта, снегопогрузчика, «КамАЗа», крана-манипулятора и автобусов возглавил мини-трактор для уборки тротуаров по прозвищу «Малек».

Колонну спецтехники сменили байки, ретро-автомобили, машины отечественного и зарубежного производства. Район центральной площади Белогорска на время стал выставочной площадкой для участников парада, сообщает пресс-служба главы города.

В состав жюри, которое выбирало победителей автопарада, вошли председатель амурского заксобрания Александр Башун, глава Белогорска Станислав Мелюков, депутат заксобрания Ольга Стрельник, председатель горсовета Виктория Гратий и другие.

В номинации «Ретро-автомобиль» победил Сергей Андриевский, приехавший на парад на «полуторке» военных лет. За лучший тюнинг награжден Карен Назаретян. Самым молодым водителем оказалась Александра Зезюля, которой в ноябре исполнится только шесть лет.

В номинации «Оригинально оформленный отечественный автомобиль» победил владелец желтого «Москвича» Николай Герасименко. В экспозиции «Спецтехника» награжден водитель трактора «Малек» Александр Кущ. Самый оригинальный клаксон оказался у автолюбителя из поселка Серышево Олега Троякова. В номинации «Леди за рулем» победила Евгения Лугачева. Приз зрительских симпатий достался Юлии Морозовой на автомобиле «Ока».

— Кроме 8 марта и Нового года, есть еще и другие праздники. О них все знают, однако массово их раньше не отмечали, — рассказал Станислав Мелюков. — В этом году мы впервые решили попробовать отпраздновать День автомобилиста. На мой взгляд, праздник удался.

Фото: пресс-служба главы Белогорска.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!