Белогорский железнодорожник, лишившийся руки, получит моральную компенсацию

Мужчина попал под поезд в рабочее время, но РЖД не связали случай с производством
17 марта 2016, 11:00
982
Амурская область, 17 марта, ИА «Порт Амур». Белогорский железнодорожник, лишившийся руки на работе, получит моральную компенсацию за нарушение его трудовых прав при расследовании произошедшего с ним несчастного случая. Такое решение принял суд. Напомним, ЧП произошло 4 ноября в парке «А» станции Белогорск-2. 28-летний составитель поездов в свою рабочую смену упал под проходивший грузовой поезд и получил тяжелую травму. В результате ему ампутировали руку выше локтевого сустава. 

Комиссия от РЖД, расследовавшая происшествие, признала случай не связанным с производством, обосновав это тем, что пострадавший сам виноват в случившемся: за несколько минут до получения травмы он отклонился от заданного ему маршрута, не выполнив задание маневренного диспетчера. Свободненская транспортная прокуратура не согласилась с таким решением и обратилась с иском в Белогорский горсуд. 5 марта он полностью удовлетворил требования о защите прав работника, сообщает пресс-служба Восточно-Сибирской транспортной прокуратуры. 

Как ранее сообщало ИА «Порт Амур», после признания случая связанным с производством пострадавший железнодорожник сможет получить крупную денежную компенсацию от работодателя за причиненный вред здоровью, страховые выплаты. Также по закону работники, получившие травмы на производстве, имеют право на более высокую пенсию по инвалидности.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.