Белогорский железнодорожник, лишившийся руки, получит моральную компенсацию

Белогорский железнодорожник, лишившийся руки, получит моральную компенсацию

Мужчина попал под поезд в рабочее время, но РЖД не связали случай с производством
17 марта 2016, 11:00
903
Амурская область, 17 марта, ИА «Порт Амур». Белогорский железнодорожник, лишившийся руки на работе, получит моральную компенсацию за нарушение его трудовых прав при расследовании произошедшего с ним несчастного случая. Такое решение принял суд. Напомним, ЧП произошло 4 ноября в парке «А» станции Белогорск-2. 28-летний составитель поездов в свою рабочую смену упал под проходивший грузовой поезд и получил тяжелую травму. В результате ему ампутировали руку выше локтевого сустава. 

Комиссия от РЖД, расследовавшая происшествие, признала случай не связанным с производством, обосновав это тем, что пострадавший сам виноват в случившемся: за несколько минут до получения травмы он отклонился от заданного ему маршрута, не выполнив задание маневренного диспетчера. Свободненская транспортная прокуратура не согласилась с таким решением и обратилась с иском в Белогорский горсуд. 5 марта он полностью удовлетворил требования о защите прав работника, сообщает пресс-служба Восточно-Сибирской транспортной прокуратуры. 

Как ранее сообщало ИА «Порт Амур», после признания случая связанным с производством пострадавший железнодорожник сможет получить крупную денежную компенсацию от работодателя за причиненный вред здоровью, страховые выплаты. Также по закону работники, получившие травмы на производстве, имеют право на более высокую пенсию по инвалидности.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
На этот раз главной героине предстоит отправиться в путешествие во времени, полное неожиданностей и ярких открытий, чтобы спасти своего друга, Безумного Шляпника.
Веками магия и неприступные стены защищали людей от любых напастей. Но древнее зло, побежденное и забытое тысячелетия назад, пробудилось.

В самом сердце королевства открылся темный портал, и раса невиданных существ наводнила земли Азерота. Так начались события, призванные навсегда изменить судьбу этого мира.
События «Дней Минувшего Будущего» оказали колоссальное влияние на мир, где мутанты и люди борются за свое место под Солнцем. В это нелегкое время Людям Икс предстоит столкнуться со своим самым опасным противником — древним мутантом Апокалипсисом, существом, схватка с которым может стать последней не только для мутантов, но и в принципе для всего человечества. В поисках способа победы над неуязвимым и бессмертным монстром Людям Икс предстоит узнать больше о происхождении своего вида. Но Апокалипсис неимоверно силен, и вероятность победы все уменьшается, ведь он твердо убежден, что только сильнейшие имеют право на выживание…
3 июня  2016 г. Grand Arena Ostrova  вновь открывает свои двери для пионеров, комсомольцев, партийных служащих и всех тех, кто помнит и любит наше прошлое и верит в светлое будущее!
Фильм расскажет о том, как началось знаменитое противостояние птичек и свинок, персонажей популярной компьютерной игры, а также раскроет некоторые секреты любимых героев.
Цирковая студия "Фаворит" представляет "Мадагаскар - время цирка". Мероприятие пройдет в ОКЦ 1 июня в 18:00.