Белогорский железнодорожник, лишившийся руки, получит моральную компенсацию

Мужчина попал под поезд в рабочее время, но РЖД не связали случай с производством
17 марта 2016, 11:00
933
Амурская область, 17 марта, ИА «Порт Амур». Белогорский железнодорожник, лишившийся руки на работе, получит моральную компенсацию за нарушение его трудовых прав при расследовании произошедшего с ним несчастного случая. Такое решение принял суд. Напомним, ЧП произошло 4 ноября в парке «А» станции Белогорск-2. 28-летний составитель поездов в свою рабочую смену упал под проходивший грузовой поезд и получил тяжелую травму. В результате ему ампутировали руку выше локтевого сустава. 

Комиссия от РЖД, расследовавшая происшествие, признала случай не связанным с производством, обосновав это тем, что пострадавший сам виноват в случившемся: за несколько минут до получения травмы он отклонился от заданного ему маршрута, не выполнив задание маневренного диспетчера. Свободненская транспортная прокуратура не согласилась с таким решением и обратилась с иском в Белогорский горсуд. 5 марта он полностью удовлетворил требования о защите прав работника, сообщает пресс-служба Восточно-Сибирской транспортной прокуратуры. 

Как ранее сообщало ИА «Порт Амур», после признания случая связанным с производством пострадавший железнодорожник сможет получить крупную денежную компенсацию от работодателя за причиненный вред здоровью, страховые выплаты. Также по закону работники, получившие травмы на производстве, имеют право на более высокую пенсию по инвалидности.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
17 сентября в 18:00 на сцене ОКЦ выступит хор Валаамского монастыря.
3 сентября на сцене ОКЦ выступит ансамбль "Песняры".
9 октября на сцене ОКЦ выступит группа "Любэ".
Продолжение приключений Жозефины и ее идеального мужчины продолжаются. По сюжету после событий первой части прошло два года. У пары все хорошо, но неожиданно героиня узнает, что они скоро станут родителями. Приоритеты на ближайшее время меняются: нужно не стать как ее мать, сохранить своего мужчину и стать, наконец, взрослой ответственной женщиной.
Когда Ребекка покинула родной дом, она думала, что её детские страхи остались позади. Ребенком она никогда не была уверена, что реально, а что нет, когда гас свет, и теперь её младший брат Мартин переживает те же необъяснимые и ужасные события, которые когда-то испытывали на прочность её рассудок и угрожали её безопасности. Пугающее нечто, таинственным образом привязанное к их матери Софи, появилось вновь. Но на этот раз Ребекка подбирается к разгадке истины, и уже не остается сомнений в том, что их жизни в опасности, как только будет погашен свет.
События развиваются спустя 2 года после начала пятилетней миссии.

Экипаж звездного корабля «Энтерпрайз», во главе с капитаном Джеймсом Т. Кирком, были атакованы могущественной и опасной волной неизвестных пришельцев, которые уничтожают корабль, оставляя их без всего на новой неизведанной планете, где они оказываются в конфликте с новым безжалостным врагом.