Белогорский музей пополнился старинными новогодними открытками и игрушками

Жители города отдали на выставку семейные реликвии, хранившиеся несколько поколений
07 декабря 2012, 18:28
641
Белогорск, 7 декабря, portamur.ru. Белогорский краеведческий музей предлагает принять участие в новогодней акции и подарить старинную новогоднюю игрушку или открытку. Жители города уже откликнулись на предложение.

— В музей принесли десять гирлянд из стекляруса, Деда Мороза и Снегурочку, которые ставятся под новогоднюю елку, Звездочета на прищепке, а также стеклянного Деда Мороза. Каждой из игрушек более 60 лет, — рассказала директор краеведческого музея Валентина Циманович.

Подарили музею шесть старинных открыток, большинство новогодней тематики. Пара будущих экспонатов — не советского происхождения. Американскую и польскую открытки принесла семья Фетисовых. Решение о передаче реликвий, повидавших уже пять поколений, приняли на семейном совете.

— Решили: пусть открытки будут не только для нас, но и для всех. В музее их лучше сохранят: качество бумаги уже такое, что сделать это самим было бы трудно, — пояснила Наталья Фетисова.

Достоянием музея станет не только открытка, но и новогоднее поздравление, написанное на двух языках несколько десятков лет назад: «Здравствуйте, дорогие! Тетя Стефна, тетя Эмилия, тетя Анна, дядя Михаил с семьями и все родные и знакомые! Сердечно поздравляю Вас с 1958 годом и Рождеством Христовым. Желаем Вам всего-всего наилучшего. Здоровья, счастья и веселого препровождения Рождественских праздников!».  

Акция по сбору игрушек продолжается, сообщает пресс-служба главы Белогорска. Итоги конкурса подведут в канун праздников. Экспонаты можно будет увидеть на выставке «Новогодняя сказка», которая пройдет в музее с 28 декабря по 19 января.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!